老师,您是祖国的栋梁,您为祖国培养的下一代,让他们明天能成为祖国的栋梁。在这里,我要说声:“老师,谢谢您,您辛苦了。
古往今来,有多少人赞颂您。
老师,您是园丁,我们祖国的花朵,在您的辛勤栽培下,茁壮成长。
老师,您是蜡烛,默默地燃尽自己,照亮了我们。
老师,您是人梯,为我们搭起了一层层台阶,让我们直登成功的巅峰。
……
面对这些,老师您总是付之一笑,不以为然。老师,您不但教给我们知识,还教给了我们做人的道理;默默地奉献,不求报酬。您的这种精神值得我们学习。
老师,讲台是您的战场,您如同战士在岗位上坚守着。每天,不论风再大雨再大,您都坚持来为我们上课,就算您病了也从不缺席。看着您那苍白而憔悴的面孔,我们的心里多了一份牵挂,牵挂带着一丝忧伤,在我们心里蠕动。
岁月如流,粉笔的灰尘染白了您的双鬓,银丝似的发丝间流逝着您的青春,时光虽掳走您韶华,但您是快乐的。在那飘满雪花的世界里,您会看见一张张带着微笑与感激的面孔。老师您辛苦了,真的辛苦了,我们多么想为您分忧,却又不知从何启手。
但我记得我们成绩考好的时候,您的笑容最灿烂,所以我们一定会以辉煌的成绩来报答您多年来对我们艰辛的教导。或许,这样会让您灿烂地笑,幸福地笑,笑得宛如花儿绽放。