奥特曼有小怪兽,还好,我还有个你。
——题记
从我记事的时候开始,就可以明显地感觉到你对我的爱,甚至,可以叫做宠爱吧。
只要你一有空,就喜欢拿着自己的傻瓜相机给我拍录像、拍照片。看到你那乐呵呵的样子,就像在路上捡到了中了奖的彩票似的。
记得那时,无论我做什么事,你总是第一个站出来表扬我,夸我真厉害。即使有很多时候,我从学校带回来的手工做的并不是很好。
你还喜欢带我出门旅行,让我看看这世间的风景。所以,才五六岁的我在那时就和你到处游玩。你依然喜欢在脖子上挂着那个笨重的傻瓜相机给我拍照片。可是,翻翻以前的旧照片,你自己的照片,却很少。
你把你的爱毫无保留地给了我。就这么样宠了我几年,到了小学四年级的时候,你开始变得有些严厉了,也渐渐不知道怎么样和以前那样表达你对我的爱了。
你开始每天送我上学、放学,几乎从来都没有间断过,偶尔有会要开,也会提前溜出来,怕我等你太久。其实我向你提出过自己做车上学,可你总是担心车会太挤,我的书包太重。
你一定不知道吧,在那个时候,我最希望的就是自己可以快点长大,这样,你可能就不会那么辛苦了。
随着小学里年级的升高,课程也一下子难了很多。那段时间,我的科学开始学得有些吃力了。每次看着考完试后发下来的试卷,都不免有些担心你会怎样说我。可是每次我回家后,你都只是看看我的试卷,告诉我,努力就好了。每次那个时候,我都会很心虚啊,因为我从小就比较懒,似乎从来…就没有努力过吧。
我就这么跌跌撞撞地长大了,在你的羽翼下。
上了初中后,我和你原本就不太多的话变得更少了。看着你因工作而疲惫的脸庞,我一次次欲言又止。原本明明有很多话想要跟你说的,可是站在你的面前,似乎说什么都是多余的。
难道,我应该和你说我其实也很爱你?说我会怎样好好学习?
初中的课程里多了一门社会,这门课说起来就是要死记硬背的。我讨厌这样的学习,总是要等到考试前才开始慢悠悠复习。这样考出来的成绩不好也不坏,但是,哪会每次都那么幸运,不努力就想得到回报?
那个周末,老师发短信回家,我考了四十多名,在班里算倒数了。那时你还没有回家,我一个人躲在书桌旁哭,突然有点讨厌这样的自己了,我不过是自作自受罢了。
我在脑海中设想了不下一百种你的反应。但是你开门回家后见到哭泣的我,却只是摸了摸我的头,柔声问“:谁欺负你了?”
一句话,你只是说了一句话,我却哭得更加大声了。
你也许并不是一个特别伟大的人,和很多人相比,也算不上特别厉害。但是,你却是我生命中的英雄,我心中永远的NO。1。
奥特曼有他的小怪兽,幸好,我的生命中还有一个你。
爸爸,这次,换我好好爱你了。