单曲循环的草长莺飞
在你的心中有一个充满爱的地方,这个地方一直是草长莺飞的季节。当我发现只要每个人努力过,那么这个地方将没有哭泣,留下的都是爱笑的眼睛,没有人会学不会享受,没有人还会许愿说“美好”。爱的力量是坚持,爱的力量是忠诚,爱的力量是心甘情愿的奉献。地球曾经是一个杀戮场,每个人都是修罗在战斗,还有一些无辜的人等着死神的翅膀触摸他的额头,等着“弑”划破他的喉咙。地球日日以泪洗面,希望冲刷掉这一切罪恶,当泪腺已经干涸,她也慢慢的被抽干,慢慢的枯竭。她闭上眼睛等待着她的孩子那双充血的眼的恢复善良的本性……
幻想中的草长莺飞
想起妈妈总对我讲的:“你们知足吧,现在条件比以前好了不知道多少倍呢?”然而,我总以沉默结束,并非觉得妈妈的话有道理,纵使差,又能差到哪里。再说,现在环境也不好吧,出门能被汽车尾气熏到;在家又或是被电器的辐射所受伤;看到电视上的灾难,总是想:在家有火灾地震,出门骑车开车都出车祸……这样的例子数不胜数。我常常幻想以前的美好:春天,孩子都在午后阳光的诱惑下奔出家门,或是在草地上玩着属于他们的游戏,等着被笑声染红的夕阳浮现便踩着歌声回家;夏日,在清风中苏醒,急着跑向溪边如泥鳅般钻进水中,头发上的水珠与草汁和在一起,大汗淋漓的,迎着雨奔回家;爽秋,怕是女孩子们的天地,出门也不怕晒了,沿着小路捡着好看的玩意儿,帮着自家的父母收割庄家;严冬,裹着一床被子,撒着娇。似是一只慵懒的猫,过这一冬天米虫的生活。然而,这一切都是我的幻想。
事实上,草长莺飞不过浮云
历史课上听着曾经的历史,眼前的一幕幕鲜血,革命,维新,斗争……挥洒着一切的水,心中的苦水,严重的泪水,拼搏的汗水……回家后我便问了我的父亲,他严肃的给我讲了当时的历史进程,我一脸的诧异,是啊,在我沉醉在我的幻想中时,我忘记了落后,遗落了历史。当时的条件我没品尝过,但看着父亲的瘦,我似是能看出从前的落魄,一个小男孩儿在地中翻找着什么,砂子入了眼,便用那手揉揉,揉的那一脸的尘土,当找到什么的时候有开心地笑了,抱着那土中的东西跳回了家,一天的粮食——有了。忘记了当时的不堪入目的环境。东北的风总是很锋利,刮得人脸生疼,隔着厚厚的围巾依然能感受到他的凶狠,坎坷的泥路,溅起的泥水,沾上的泥泞——紧闭着双眼,他在抗拒。然而,这一切不是幻想、
离草长莺飞似是一步之遥,又似是海角天涯
看着现在一个又一个兴起的环保,那些个志愿工作者宣传,但随着而来的却又有一些相反的例子,当去过一个农庄后我终是确定了立场,不因为别的,仅是因为泉水的清,澈,泠。我又看到了地球的欢笑,他的苏醒,血液又从源头引进,草长莺飞不过一步之遥
我想从明天起,每天都写一首诗。无论是前进还是后退。我都要把她写进诗歌,我喜欢这种不定的感觉。想象,挥笔,落墨。我想从明天起为自己起一个开始的两行,告诉他们她的快乐,那种开心,快乐,幸福。我想每天都写出想水一样澈的魅力,顺便谱写一首曲,让李云迪演奏,宝叔叔唱歌
草长莺飞的歌在单曲循环……