八年级走过作文
打开不知读了多少遍的《安娜·卡列尼娜》,品读,我深陷其中,有太多惊喜,太多美好。渴望回到过去,去装饰我走过的岁月,在今天,能让我有美好的回忆。
逝去的岁月就像一片小舟承载着我走过了四季,走过了稚嫩,走过了纯真。
轻轻地打开一扇心窗,我乘着那一片回忆的白云,回到了过去,落到一条小路上,充满了温馨的小路,有了我童年的足迹。
我踏着那小路,一步步回忆,一步步欣喜。
忽然,在我眼前出现了一对母女,妈妈看上去憔悴,女儿却活力十足,欢喜的蹦蹦跳跳,一不小心,啊!摔倒了。
小姑娘哭了起来,妈妈转了过来,慈爱的看着小姑娘说:“摔倒了,就要勇敢地站起来。“小姑娘不懂,妈妈转过身过去,向前走了。小姑娘看着妈妈欠揍的背影着急了一下子就爬了起来。
小姑娘飞速的追上妈妈,问:“那为何不抱我?”妈妈没回答。小姑娘气愤的向前跑去,留下了一个娇小的背影给妈妈。
母爱是一滴甘露,亲吻着那干渴的泥土;母爱是一缕阳光,叫你的心灵即便在寒冷的冬季也能感受到温暖如春;母爱是一片绿叶,叫你的根茎即便在冬季也能同意美味的营养;母爱更是一泓清泉,叫你的情感纪实蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。
假如给我一次再来的机会,肯定会对我的妈妈说:“您放心吧!母亲,不管我将来遇到多少困难,我都会一次又一次的爬起来。”
仍思绪向现实飞去,我坐在窗前,看书叶飘零,桃花纷飞,想起了妈妈。岁月匆匆总会留下遗憾,但大家也应该直面现实,用微笑征服所有。
合上了相伴我岁月的《安娜·卡列尼娜》,妈妈回来了,我赶忙倒水给她喝,我看到的不再是憔悴的面孔。
时光荏苒,岁月匆匆走过,在不断逝去的的岁月里,收藏该珍惜的岁月印记,不要让我们的生活留下遗憾。