夜晚,微风乍起,坐于窗前,微微仰头,只见皓皓明月,闪闪星光当空。激起心中的涟漪,勾起过去的回忆,寂寞掺杂着悠悠怀念,心绪不禁随之起舞……
时光似一位神秘侠客,“来无影,去无踪”是他一贯的作风。小时候,牙牙学语的我牵着母亲的双手,一步一个脚印地缓缓走;长大了,已成为一个顶天立地男子汉的我渐渐放开那双过去令我依靠的手,尝试着自由地去疾走,亦或是奔跑。与母亲蹒跚学步的日子,仿佛就像是在昨日,我试着努力回忆那些细则,可又像是隔了一个世纪,模糊不清。
走春节少,暮然回首,欢声稚语已随风而去。于是发问一一为什么你要这样绝情?只因时光的牵绊就毫不犹豫地离开我!在炎炎烈日下,有大家一同玩耍嬉戏的身影;在孤独寂寞时,有大家一同聊天解闷的身影;在伤心哭泣时,有大家一同安慰分担的身影……是你,伴随我,引导我,教会我:生活的酸甜苦辣、喜怒哀乐。每当我想起有你的日子的点点滴滴,心中的伤痛就没办法再抑制,不禁泪眼婆娑。
微风袭过柳树,柳条随之摇摆,“嗒——嗒——”抽打自己后发出苦苦的呻吟,那声音直蹿入我的耳中,使我不能不为之触动。童年生活,幼稚调皮的我总必不可少被爸爸妈妈指责,被老师批评,被同学戏耍……那时的我,是多么的渴望能立刻长大,离开这个使自己被束缚的童年。那种急切的渴求不是常人所能想象的。可现在的我,又是多么期望时光倒流,回到那个曾令我挣扎的童年,即便有那样多让我伤心难过的事情,我也还是那样得眷恋。事实却是,这只是我的白日梦。童年,一去不复返,我只能默默地在脑海中回忆它,只能在梦境中默默地幻想它,仅此而已。
寂静夜空中,点点繁星闪烁,宛若滴滴晶莹泪珠。不知怎地,脸上竟湿湿的。可能它们和我一样都有着思念、眷恋的事物,我垂下头,轻声叹了口气,不愿拂去嘴角咸咸的液体……
“百川东到海,何时复西归。”我害怕,害怕离开与我朝夕相处的它,那份眷恋,那份不舍,在心底不停地飞舞……