八年级走过作文
生活总是喜欢逗弄着我们,在你失望无依时闪一点火花给你希望,让你不能死心。在你快乐无忧时又冷不丁地泼你一身冷水,惹得你坐立不安。
生活又如同一段漫长又短暂的路,这条路披在座座山丘的绿毯上,时而上,忽而下。而我们就像是行走在路上渺小的行人,即使穿了不合脚的鞋,把脚后跟磨得起了水泡破了皮,也只能受着,默默地向前走去,待到休息处,才可喘息。休息处在哪儿?终点。
若谈那年风华落叶。那是我在某日报道上阅读到的实事:流浪歌手陈州,用双手登五岳。大大的黑体加粗N号字映入眼帘,我想所有人都会为这种罕见的新鲜报道而提起兴趣的吧!报上说:“流浪歌手陈州因事故而不幸地失去了双腿,他用两个矮小的木桩子当脚,双手提着沉重的木桩子攀登五岳,并在途中唱起了自己创作的歌谣笑着接受采访。”读到此,我心中对他已是满满的敬佩与赞扬。你想,正常人都叹之艰难地五岳他居然一一登上了,没有放弃和叹息。你想,一位失去双腿的残疾人没有对自己的不幸遭遇而举白旗投降。这些,难道不值得我们问他敬佩地鼓掌吗?
而我呢,我会因为体育课长跑的“魔鬼训练”而哀声叹气;我会因为爬山的不易而放弃山顶美丽的风景;我会因为熬夜背书而对学习感到厌烦。人性还真是可笑,我这些鸡毛蒜皮的小挫折与陈州的遭遇并论起来还真是小巫见大巫,血淋淋的对比。
想想也是,生活本就不易,成长本伴随痛楚,我们既已无权决定生死,为何不尽全力去过好我们可以选择的日子。人就应当活在当下,不念过去,不畏将来。挫折来临时我们昂起头接受挑战;跌倒在低谷中我们抚着流血的伤口继续前行;风雨路上我们穿行在冰冷的雨中不放弃希望,仍然飞翔。
生活就像著名政治评论家白岩松所写的书名《痛并快乐着》,不到终点就不轻易言弃,做一个让自己都骄傲的自己,走过风雨,跨越泥泞。
谁不是在荆棘中穿行的红尘过客,你成功地战胜了它,你就是生活的强者!