八年级走过作文
不是所有些选择都有鲜花和鼓励,自己选择的路,再艰难也要走完。——题记
选择与否,不在于人,而在于路。即便有的路,你并不想面对,但康庄大道又有几何呢?
五年前的一天晚上,自己没来由的想吃零食,而且肚中空洞无物,饥饿之意便愈加强烈。
我强忍着饥饿,不想出去,由于那时的我害怕黑暗。
畏惧,退缩
时间在流逝着,肚中饥饿之感越加大烈,没办法忍受的自己,来到妈妈的卧室,恳求妈妈陪同。但妈妈一口回绝了,说:“要吃就自己去买,我要休息了。”妈妈一口要顶我的“软肋”——怕黑,使我偃旗息鼓。心中的欲望更加强烈,自己便鼓起一丝勇气,来到楼下。望着前方黑压压的一片,心理畏惧,不但前行。意志与勇气被黑暗侵蚀着。但零食的魅惑也使我难以抗拒。我便缓缓走入黑暗中。
黑暗中四周十分幽寂,点点微光撒入黑暗,却马上掩盖。在黑暗摸爬滚打的我,仿佛陷入一个无止尽的空间里,没方向与尽头。
强压下心中恐惧的我在黑暗的巷子里穿行。忽然,一声怪叫传入我的耳中,仿佛有无数青面獠牙的怪叫扑向我身前,心中的勇气沦陷,恐惧弥漫心中。
坚定,前行
黑暗笼罩着四周,也笼罩着我的内心,压抑着我薄弱的意志。
马上溃败于黑暗中的自己,被一温暖的光束照射,我艰难地抬起头,望向那束光——来自零食店的灯光,温暖,光明。
黑暗仿佛不再强大,被光束撕开一个裂缝。我鼓起心中残存的勇气,向着光明奔跑而去,穿梭于漫漫黑暗,黑暗没办法再成为我前进的妨碍,悄然消散于空中。
走出巷口的我,来到零食店。携带喜悦,满载着零食从小巷中走回家,笑容洋溢在我的面庞上,由于自己不再畏惧黑暗,自己凭着勇气走过这条艰难的道路,为自己加油!
一个人走过黑暗,心中不再畏惧;走过自己选择的路,为自己鼓掌。