秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和熙轻柔。天空被秋风擦拭得非常明亮,想一块覆盖大地的蓝宝石。
我,树叶,感到浑身有说不出的舒畅,轻轻摇曳着身子,偶尔调皮地和同伴碰触一下。秋风想给大地织一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈,飘落在地上。
忽然,一只小蚂蚁爬过来对我说:“树叶姐姐,我想到湖里漂流,你能带我去么?”我欣然同意了。
于是,我载着小蚂蚁,接着秋风的吹拂,飘到了湖里。伴着秋风,我们在水面上随着微波飘荡,小蚂蚁多日来渴望水上漂流的愿望终于实现了!看着小蚂蚁微闭着眼睛惬意的样子,我心里很快乐,我不忍打扰小蚂蚁,只是默默地载着小蚂蚁在湖面上飘着,一直飘到了岸边。
小蚂蚁为了感谢我,请我一起到地底下去玩。
在地底下,我又结识了许多新朋友,有凤仙花的种子,有蒲公英的小花伞,有牵牛花的小喇叭……天渐渐凉了,我尽自己所能给予朋友们温暖和帮助。直到有一天,我的身体化成了无形的养分,滋润着泥土……
秋风温柔地吹着,又一片树叶跳着优美的舞蹈,飘飘悠悠落下,她是我曾经的同伴。于是,又一个动人的故事开始了…。.