我是大自然中的一员作文
今天我走进了大自然,是大自然中的一员。我是汩汩的溪流我就可以环游世界。
春天,我离开冬妈妈的怀抱,投进了春妈妈的怀抱里。鸟语花香,万物复苏了。小草从地面露出头来,小鸟从南方飞了回来。叽叽喳喳地叫着,好像在迎接春天的来临。
夏天到了,看着火红红的太阳,吹着一丝和风。可农民伯伯却载了秧,火辣辣的太阳把庄稼晒得饥渴干旱。我当然得路见不平一声吼,该出手时就出手。我让一帮兄弟,兵分三路浇庄稼。助人为乐是多么快乐的一件事啊!我们继续前行,看到一群小孩子,脱光衣服,跳进小溪,痛痛快快洗个凉水澡。小朋友们在小溪里嬉戏,有的捕鱼、有的捕虾,还有的在比赛在水中憋气,看谁坚持的时间长。真是一群天真可爱的小朋友啊。
秋天悄悄来了。红红的高粱,不经意,还以为谁在搞恶作剧,在田地里放了一把火。秋天,对于农民伯伯来说,是一年四季里最开心的季节。还有大大的果树,有苹果、柑桔、李子、樱桃……累累硕果,果实肥硕,硕果满园。还有我们吃的麦子,稻米……
冬天,这个对于我们是睡觉的季节,我们投进了冬妈妈的怀抱,美美地睡上一觉。虽然我们睡着了,可我们偶尔听到小朋友的嬉戏声,我猜他们一定在滑冰吧?
虽然,我只是一条小溪,一条普通的小溪,平平凡凡的小溪。
但我可以浇花、浇地……为人类贡献出我最大的能力。
请大家爱惜水源,不要污染水源,节约地球上的水,节约每一滴水,不浪费一丝一毫的水源。