大家好,我是一条绚丽的彩虹。
我通常在瀑布大哥的腰间出现,在雨弟弟玩完之后出现。我的身上有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种不同的鲜艳的色彩。
我的外表让小鸟妹妹羡慕,每次我出现时,小鸟妹妹会在我身边飞来飞去,“啾啾啾”地对我说:“彩虹哥哥,你身上的颜色真好看!如果我能像你一样这么好看就好了。”
不光动物们羡慕我,连人类都写了一大堆赞美我的诗句。比如“两水夹明镜,双桥落彩虹”,“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”,“谁把青红绒两条,半紫半红挂天腰”等一些诗句都是赞叹我的。你想不想来感受一下我的美丽?
现在人类建造的那些直插云霄叫做“烟囱”的柱子,每天都在喷着灰色的烟,让我的云朋友变得灰乎乎、脏兮兮的。见到它们时,我都不认得它们了。就算雨弟弟淘气的过头了,下了几天几夜的雨,我出现的时候也总有一片“灰云”挡着我。要是在几百年前,不论多大的云,都挡不住我。人们和动物们都能看到我的美貌。
人类,拜托你们快点让我们恢复昔日的光彩,为了你们不会整天看到“灰天灰云”,快治理一下空气吧!