早晨,天暗暗的,白云被乌云挤走了。天地间弥漫着雾气,很潮湿,很闷热。
过了一会儿,云层里闪出一到火花,把整个世界都照亮了,随之,传来轰隆隆的巨响。渐渐的,豆大的雨点落了下来,外面的人们都进屋里躲雨了,只剩下雨娃娃一个人,孤零零地。雨越下越大,整个世界被雨娃娃主宰了,雨滴打在地面上,打在窗户上,像是有无数个人在敲鼓。水越积越多,地面上出现了许多小水洼,汽车从路上开过来,水花四溅。风一吹,雨丝从纱窗里飘进来,我赶紧把窗户关上了。小草见秋雨来了,赶忙俯下身子接受秋雨的恩泽,可是,大树却不怎么领情,仍在风中顽强的挣扎。
慢慢的,雨停了。我打开窗户,一股清香扑鼻而来。外面的树木变得更绿了。躲在云层里的太阳胆子也变大了,从云层里探出头来。小草挺起了身子,好像是在感谢秋雨的滋润。屋檐上的小水滴,滴答滴答的落在地上,躲雨的人们出来了,街道又变得热闹起来。
秋雨,把夏天的燥热驱赶走了,为秋天的开始画上了一个完美的句号。