自然作文
每天天一亮,大自然就奏响美妙的交响曲。不信,你来听听吧!
走出家门,只见乌云密布电闪雷鸣。‘轰隆隆’,打雷了,这响亮的雷声,多么像几个酷酷的小男孩在打架子鼓啊!‘沙沙沙’你听,雨小了,这清脆的雨声,是哪个漂亮的姑娘在打三角铁呢?
我来到小池塘边,那潺潺流水犹如一个美丽的姑娘优雅地拉着小提琴。‘哈哈哈’,你听,几个小孩子在河边钓鱼,他们那爽朗的笑声,不禁让我想起自己小时候自由自在、无忧无虑的时光。哦,这笑声就像一首快乐的歌谣。‘嘎嘎嘎’,你看,一对鸭子迈着整齐地步伐向河边走来,那沙哑的声音,多像是在唱一首摇滚乐曲。
路过公园,树木郁郁葱葱,一条林阴小道穿过树林,微风轻拂树木,“沙沙,沙沙”,这声音可真像沙锤,小鸟们“啾啾啾”“喳喳喳”“咕咕咕”地叫着,那是它们唱着合唱一首美妙的歌曲。‘叮叮叮’一个小哥哥骑车路过,‘叮叮’的声音好似清脆的钢琴声。
我回到小区里,“咚咚咚”谁在切菜,那么地有节奏,好似在敲大鼓。‘当当当’那是锅铲在炒菜吧!多么像美妙的的扬琴。“啦啦啦”,一位小姐姐在阳台洗菜,那水声滴滴嗒嗒,仿佛在用钢琴弹奏一首欢快的乐曲,一位奶奶正在给锅里头倒油,那油‘啪’的一声,仿佛是一个男高音正在唱歌。
噢,大自然的交响曲多么美妙啊!