看着长出的新牙,我又一次想到我掉牙的时刻。那是上学期的一天,小雨淅淅沥沥地下着,妈妈没有骑车接我,我们上了62路公交车,我刚坐下来就迫不及待地吃在学校门口买的饼夹菜。妈妈看着张大口吃饼的我,小声说:“天姿,回到家再吃吧?”我边吃边说:“饿死了。”然后就津津有味地吃着饼,忽然“嘣”的一下,“妈妈,这饼里有颗沙子。”说着我的用舌头一卷过滤出那颗沙子,我吐到手上一看,哪是沙子呢?是一颗牙。“妈妈,妈妈,我掉牙了。”我大声地说。我看着自己的小牙,真有不舍得把它扔掉,最后还是扔到公交车的垃圾桶里。
妈妈高兴地说:“我家宝贝长大了,都掉牙了”。