做家务小学一年级作文
暑假到了,为了减轻妈妈的负担,我决定每餐后帮妈妈做家务擦桌子。
为了把桌子擦干净,我总结了一条经验。我先拿了一张卫生纸,用它把桌子上的碎渣捏到垃圾桶里,然后找了一块抹布,用水冲一冲,拧一下水,再对折一下,按照同一个方向擦,如果遇到汤、菜油渍,我就用全身的力气开始擦,如果还是擦不净,我就会倒一滴洗洁精,再用全省的力气擦,直到擦干净为止。最后,我又拿了一张卫生纸,把桌子上的水珠擦干净。累得我出了满头大汗,我擦了擦头上的汗珠,再看看桌子亮得都照出我可爱的模样时。别提我有多高兴了!
擦桌子可真不简单呀!以后我要多帮妈妈做家务。