做家务周记
做家务是全家人的事,也是我每天的功课之一。每天我都会帮妈妈做家务,因为家务并不只是妈妈要做的事,大家一起来帮忙分工合作才能快一点结束。
我喜欢帮妈妈浇花,因为可以仔细地看花园中不可思议的花、草、树木,有时还会发现新奇的动物或植物,像是花仙子蝴蝶、武士螳螂、瘦瘦的蚯蚓、肥肥的毛毛虫,应有尽有,有时还可以边做事边玩。
帮妈妈洗碗也不错,夏天的时候二只手泡在水中真舒服,可以借着洗碗站在洗碗槽前玩水玩个痛快,这可是个好机会,只要小心不要把碗打破就好。
一样,我也有我不喜欢做的家务,我最讨厌整理房间了,满满的东西都不知道从什么地方开始,要移来移去好几次才能够排整齐,我想只要是整理的东西我都不喜欢,因为实在是太麻烦了。
不过整理乱七八糟的房间,有时还会有意想不到的收获。有时在整理的时候会发现以前不见了的宝贝,有一些还找了很久都找不着的东西,真是天上掉下来的礼物,太好了!真是老天爷鼓励我有认真做家务。
做家务不但可以把家里变整齐,还可以边做边玩、边做边听音乐,也可以把做家务当作运动来练练身体,所以要帮妈妈多做家务。