做家务周记
今天吃过晚饭,我心想:每天都是奶奶做家务,而我总是饭来张口衣来伸手的。今天我一定要帮奶奶分担点家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:“今天让我来洗碗吧!”奶奶用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的!”
我先把袖子卷起来,挤了一点洗洁精到筷子上,把它搓一搓,然后用自来水把筷子冲干净,再拿抹布擦一擦,筷子就洗好了。接下来洗碗,先在碗里放一些洗洁精,再放些水到里面,然后用抹布浸湿有洗洁精的水,再把碗一个个的里外抹洗一遍,最后用自来水把碗冲洗干净,碗又洗好了。
接着,是洗盘子,我以为盘子是最好洗的,结果出乎我的预料,手一不小心滑了一下,把一个盘子掉在了水槽里,盘子裂成两半,很快我便乱了手脚,弄得浑身是水。再一看地下,哇!我的脚下全是水,厨房都快成了“小池塘”了。我想:洗碗还真不是一件容易的事。
奶奶发现后,对我说:“洗碗时不但要把碗筷洗干净,而且还要小心,别把碗盘打碎,更重要的是节约用水。”我听了以后,点了点头。奶奶也开心地笑了!