光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,这周已经是第七周了,离中考的日子越来越近了。虽然说还有下个学期,但是时间很快就会过去了。 这个星期已经是第七周了,我一定要抓紧时间努力学习才行。此时,让我最头痛的就是——理科了。基础又不是太好,很多方面的知识都不会。我现在准备从理科抓起,我遇到不会的问题,就问同桌,问下面的那位同学、问老师。毕竟他们的理科都比我好。“敏而好学,不耻下问”只要我肯开口问他们,他们都会很热心地教导我、帮助我。从开学到今天,我一直都在施法把时间多一点地转移到理科,经常看物理书、化学书把需要记的都记了一点,而还有很多、很多需要我记的,现在正在努力地把它们记过来。还有那一直托我后腿的——数学,上课我也挺认真地听老师讲课,认真地做练习。不过,放了几天的假回去就忘记了。还好,这些天老师再拿出来复习,我才记得一点了。然后有时,做练习不会的,老师也教了我一些方法、教了我很多以前学了,现在我不会的。总比以前八年级学数学好多了。
前阵子我很珍惜时间的一分一秒,现在这几天不知怎么了,突然感觉好像懒惰了很多。而这个时候我不该懒惰了,应该抓紧时间学习,已经是初三了,面临的是中考,三年的努力就是为了这个中考了。
虽然同学们都没有给我创造一个良好的学习环境,一切都得靠自己,有时还要陪他们一起受罪。在这种环境里,还要考验我自己学习的自觉能力。唯独像语文老师教我的那一句“出淤泥而不染”我行我秀,才可以战胜我身边的一切困难、勇往直前。