有一天,我在路上遇到了一只小狗。它的耳朵尖尖的,像一对天线;眼睛像亮亮的灯泡;嘴巴大大的,好像一口气就能啃下许多头骨头;身上披着洁白又光滑的毛,样子可爱极了。
我一看就忍不住喜欢上了它,于是我冲它招招手,说:“小东西,过来过来!”那只小狗仿佛听懂了我的话,也朝我“汪汪汪”地叫了几声,还摇了摇它那毛茸茸的尾巴,向我走来。我摸着它的毛,把它抱起来。它像小宝宝一样,贴在我的身上,伸出舌头朝我的脸蛋上舔了几下,像是在给我挠痒痒,弄得我哈哈大笑。我把它放下来,它又叫又跳,好像肚子饿了一样。我就买了些吃的给它,小狗扑上来,前爪抓着鸡柳,狼吞虎咽起来,不一会就弄得满嘴流油。吃饱了,它兴奋地在我身边跳来跳去。
不会儿,小狗的主人回来了,把小狗接走了。小狗向我“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“谢谢,谢谢!”
这只可爱的小狗给我带来了快乐!