四季,叶子落了一次又一次,花儿枯了一次又一次。为什么好的终究又要放弃?叶的飘落,是树的无奈,还是风的追寻……
我看尽庭前花开花落,看透窗外云卷云舒。这是何等灵动的幽雅,这份恬静,都在这些飘着悠悠墨香的文字间袭来,随着思绪蔓延,寻找我的季节……
一些人,只能当过客,一些事,只能当回忆。我们终究逃避不了那些回忆,忘不了那个人,换不了独角戏的角色。一年又一年的流逝,追忆哀思,回首前程往事,在思念的伤痕里越陷越深。多年以前的熟悉,多年以后的今天,一切的一切终将会过去。你还是你,我还是我,一样的陌生人。一件事,就算再美好,如果没有结果,那就放弃吧!久了你会倦,会累。一个人,就算再留恋,如果抓不住,那就放弃吧!久了你会神伤,会心碎。我们放弃了夏花绚烂,会得到秋叶静美。一切的一切终究会过去,何必跟他过不去?而那些过去了的,就会成为甜蜜的回忆!无论多苦。多难。多累。我们都要学会抽身而退,学会放弃。为的是欣赏整个秋天的美丽。
经过风雨之后,我们方才知道盈盈月光、落落余晖。灼灼红叶、滴滴落水是最美的。看花开花落之后,我们方才知道放弃也是一种美。
李白如不放弃舒适官职,怎能写下“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的华丽诗篇。?屈原如不放弃权倾朝野的生活,怎能写下“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的千古名句?托尔斯泰如不放弃奢侈的贵族生活,怎能写下《战争与和平》的文学巨著?我们如不放弃眼前的花开花落,怎能发现星穹之美?放弃使帝王成其千封伟业,将相称其万古文章!
踏过坎坷之后方知成功美,经过风雨之后方知彩虹美。看过花开花落后方知放弃美!叶的飘落,不是树的放弃,而是为了明年的春花绚烂!明白了四季的花开花落。找到了自己的季节。