生命初中议论文
运动中的赛跑是在有限的路程内看你使用了多少时间,人生中的赛跑是在有限的时间内看你跑了多少路程,我们生存的意义在于用有限的生命去做更多有意义的事情,来这世上走一遭,最好也要让自己无怨无悔。
雷锋叔叔说过,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,他在22岁逝世,他将自己的一生献给了中国,献给了人民,他守着初心振救了许多人,如此有限的岁月里,他让生命变得有意义。
卢梭说,生命不等于是呼吸,生命是活动,有的人把自己的生命当做蜡烛,燃烧自己,照亮了别人,人们感激他;有的人把自己当作奶牛,一生吃草,为了多给人们挤出牛奶;有的人把生命当作一本书,一生积累知识,将自己的心血献给他人。
在我看来,生命的意义就在于同世相处,与时俱进,坚持不懈,随遇而安。
生命都由自己去主宰,作为人类无法选择的来到世上,那么既然被选择了,就要好好珍惜生命存在的价值,珍惜今天向往明天,让生命变得光彩夺目,让它变得意义无限。
生命短暂有限,切勿猥琐偏狭,更不要想着苟活于世,赋予自己生命里用有限的时间多跑了些路程,着眼于前方,绝不退缩。