弱小的生命不会因弱小而求得怜惜,他宁肯用顽强来证明自己的强大!----题记
放学后我满脸笑意地回家了,正因为老师的一句夸奖而沾沾自喜。一路小跑急着回家给父母一个惊喜。一路沿着花坛走,却发现小草也在努力地拔高,他们小心翼翼地从大地妈妈的怀抱中挣脱出来,好奇地看着这个世界。
日子被时间老人追赶着,好似有什么大事要发生,过得那么匆忙。但是,过去的一切美好,却被一通班主任的电话化为虚无。我盯着地板,听着老师批评母亲没有管好孩子,让我太贪玩而成绩下降了那么多时,我心里惴惴不安地盼望着早些放学。
回家的路上随意地踢着路边的石子。却发现小草长得如此之好。让生气的我狠踩了几脚。心里各种不甘心:我成绩下滑,凭什么它还要长这么旺盛……
第二天去上学时,我本以为那片草地上的小草肯定都枯萎了。可它却长得很好,散发着坚强的气息。深受挫折的我开始自责。自责自己为何如此懦弱?连一棵小草都会凭努力来证明自己。那我也要重整旗鼓!迎接下一个挑战!
以后我常看书看的入迷,每当我想放弃的时候,经常会想起那一株顽强的小草!
秋天,天气转凉,我的努力换来了无限的荣耀与称赞。我将那张充满意义的奖状,放在这棵让我明白弱者只要能坚持,够顽强就是最强大的小草旁边,并将奖状上的名字改为“顽强的生命”。
远远地望着它,他只不过是草地上不显眼的一株小草,微笑的对绿色说再见,换上了枯黄的衣服,他告诉我,弱者更应努力。
听到了,我听到了,那是她努力生长的声音,也听到了他对这个世界告知的道理……