在我过八岁生日时,妈妈给我买了一只米老鼠的小蜡烛。它长着一个圆圆的脸,一对大大的耳朵,一双晶莹透亮的“黑宝石”般的眼睛就组成了一只米老鼠的样子。
它是用蜡烛作成的,象银白色水晶一般颜色,让它变得更漂亮了,我非常喜欢它,所以我一直舍不得用。直道我九岁那年,快要期末考试了,我正在复习时忽然停电了,为了让我考一个好成绩,妈妈让我点燃那之心爱的小蜡烛“米老鼠”,我仔细地望着它,它依然微笑着面对着我,好像在说只要你能考一个好成绩,就是你燃烧我一千次一万次我也心甘情愿了。这时,我恋恋不舍的小心翼翼的打着了火机,手抖动着点燃了它。再看看它,还是笑着一点一点溶化了。我的泪止也止不住地掉下来,我真后悔,后悔不快点写完作业,后悔点燃了它。滴蜡油,心里难受极了。
从那以后,我努力学习,也要向小蜡烛一样用自己一点点的“光”去照亮象我一样在人生中迷茫的人。