小时候,妈妈就像我的天空一样,每每走到哪里,都会带上我,从不离我半步。长大了,妈妈渐渐在我心目中,成了半边天,再也不用拉着我的手,一步步教我走路,或是怕我摔倒。但是,妈妈在我身上付出的劳累,,都是我无以回报的,我只能在小事中,慢慢回报。
20xx年3月11日,这一天对别人来说似乎没什么特别,可就是在这一天,我降临到了这个世界,妈妈给予我最宝贵的东西———生命。《女生日记》这本书中说过:孩子的出生日,就是妈妈受难日。自从我看了这本书以后,我下定决心在每个母亲的节日里,都要妈妈一个惊喜。
看!我的行动在悄无声息中实施着......母亲节这天,我早早地起了床,把准备好的第一个惊喜———一颗纸折的心形卡片放到餐桌上,美滋滋地想:如果妈妈看到了一定会很惊讶吧!正想着,妈妈来了,我急忙躲进了厨房里,窥视着妈妈的一举一动。果然,妈妈很快地就看到了这张“纸心”,正当她满脸疑惑时,我抓准时机,猛地跳出厨房,大声地对妈妈说:“妈妈,节日快乐”!妈妈好不容易才回过神来,原来今天是母亲节。她高兴地抱着我连转了三圈,旁边的爸爸见了,马上拿起收紧拍下这感人的一幕,“晒”到了微博上。不过,她肯定不知道,惊喜还在继续呢!
吃完午饭,趁妈妈还在看手机,我偷偷溜进了她的卧室里,把我的自制风铃挂在了壁灯上,心想,妈妈每天睡觉都会看到这个风铃,肯定能做个美梦吧!这个风铃跟普通的风铃可不一样,它是用一条条彩色纸条粘贴而成,中间用线串着妈妈的照片,煞是好看!我费了九牛二虎之力,好不容易才把风铃挂上去了。妈妈在外使劲地喊着:“妙,你在我的房间里干啥呢?”见没有回应,妈妈就推门走了进来,一串倾诉着我许多用心的风铃,在阳光的照耀下格外显眼,风儿吹来,响起一阵阵清脆的响声。看着眼前的一切,我和妈妈又情不自禁地相拥在一起,空气里处处散发着幸福的味道。
在人生的道路上,妈妈的爱无处不在。每当看到妈妈那充满幸福的笑容,我就觉得又在自己的生命里,增添了一笔亮丽的色彩!就我们一起用行动来感恩父母吧!