正逢七月,党旗飘扬;改革开放,蒸蒸日上;人人努力,国富民强;时代变迁,社会发展;交通便利,路路通畅。今喜迎建党90周年,京沪高铁跨越黄河长江;好好学习,天天向上,以高铁速度前进,为中华之崛起而读书,化作雏鹰,展翅飞翔!
――题记
我们生活的时代是高速发展的时代,身边的事物日新月异,我们享受着科技带来的便捷。如今的社会也是越发展越快。正是中国共产党成立90周年的美好日子,望着身边快速闪过的滚滚车龙,向上崛起的高楼大厦,不由感叹时代发展的速度是如此的飞速。此刻,中国就像那高铁一般,正以高铁的速度前进,迈向前方,迈向辉煌!
你看,经过三年的奋战,京沪高速铁路终于投入了运营。“千里京沪一日还”,1314千米的京沪线,流线型的新一代列车在广袤的平原上飞速疾驰。朝发夕至,时代的快速发展让外出旅行的人们提供了无比的方便和便捷。放眼世界,中国高铁数第一,安全质量有保障,那巨龙从北京出发,奔驰在我们的国土之上。沿海前进,跨过长江黄河,造福沿线人民,令人无比感叹。朋友们,当你坐在京沪高铁的列车之中,望着车窗外飞速闪过的乡村美景,你可否体验到无比轻松愉快的心情?就如同当年的李白一样,以轻快无比的脚步,像乘上了高铁,大步迈向未来更加光明的道路。哪怕有一万公里的路程,哪怕有一吨行李的重量,我们也不会畏惧,依然坚持向前,毫不放松,冲锋向前!
你看,那北京、上海的高楼大厦,还有广州、深圳的一片片璀璨的灯光,不正是如今美好生活的写照么?沿海的一座座新型城市,一座座繁忙的港口,那城市中彻夜的灯光,正是我们的对外窗口,将中国美好的一面、飞速发展的成果和勇敢向前的事实展现给世界。在工厂轰鸣的机械旁,在三峡大坝喷泻壮观的大浪旁,在高楼林立、繁华无比的大都市中,我们能够体会到我们中国,正像前进的高速列车,勇往直前,永不退缩!
你看,那蜿蜒进藏的青藏铁路,那西气东输的一条条巨龙,那南水北调的滔滔巨浪,那不夜城中的彻夜灯光,那奥运开幕时的一片欢腾,那连获丰收的鱼米之乡,正是展现了我们的国富民强,蒸蒸日上。每当我们看到这一切,都会无比自豪,为祖国,为人民,为中国共产党。此刻,正是建党90周年之际,好好读书天天向上自然是祖国交给我们的重任。让我们努力学习知识,为自己打拼一片天地,为祖国增添一片光芒。建设祖国,义不容辞。祖国正需要我们努力学习,为祖国的发展增光添彩。我们要以高速列车的速度前进,走向更加光明的未来,祝我们的祖国越来越火,祝我们中国人民万事安康。来吧,让我们以高铁的速度前进,冲破重重阻碍,让我们的天空更加明亮!