在现在社会中有两类人,一类是大人,他们是为事业而奋斗的人,而另一类是青年,包括小孩子,他们整天沉浸在游戏的世界中,那现在我们就来了解一下游戏的利与弊。
利的方面就是,在现代社会,大多数的小孩子都很会打游戏,而且还打得特别好,大家都知道打游戏有利于锻炼智力,就像那种专门练习智力的游戏就有很大的益处,但是现在也有一些职业联赛,他们可以通过提高排名来增加你的人气,也有一些人通过参赛来让自己进入大众的视野,当然像那种一直沉迷于游戏的人也是非常不好的,所以我们玩游戏也要有度。
现在就来谈谈游戏弊的方面,众所周知沉迷游戏就会使眼睛近视,因为你一直看着手机或电脑屏幕,眼睛没有良好的休息过,就会疲劳,长时间的看着手机不放就会造成近视,还记得我初一时在一本书上看到过一个真实的事件,“有一个学生因为在网吧玩游戏,因为长时间不休息导致他直接猝死在网吧里。”还有一个事件就是,“两个学生,他们是同学,在一起玩游戏,有个同学因为另一个同学赢了他,他就直接拿出一把刀捅向那位同学,被捅的那位直接丧命,后来经警方调查才知道,那个同学当时是因为神志不清,误把现实当成了游戏世界,所以才会导致了另一位同学的悲剧。”也就是说明游戏是有弊的,但是可不可能这个世界上没有一个人玩游戏呢,答案是肯定不可能。
所以打游戏到底是有利还是弊呢?其实游戏有利也有弊,但是利大于弊,因为游戏而发生的悲剧最主要的是沉迷,所以要做好防沉迷就可以。