惧怕是我的名片,让我不敢拿出胆量。
我曾经想要胜过黑夜,但恐惧让我止步不前,尽管光要照我身上,我却叫他离开。
我去,光也去。我回,光也回。光说他选中了我,我说,没人试炼我,光叫我信他,他帮我战胜的,不只是黑夜,更多的是挫折。
我难以独立,光说他帮我我难以学习,光说,他来看我心。我问他,我的心是什么样的,他说,红的,而且很大很大,我难以想象我的心,因为它从不理解我的意思,我叫它别跳的那么快,但它与我相反来。我惧怕的我爱的我想的,光都知晓,但我不解他的心,因他圣洁,我与他,素不相识,更没有半面之缘,但他给我的是生命。
我终于知晓,他为何说我心很大很大,他让我明白,我的心里可以容下很多很多恐惧,也能产生更多更大的勇气,勇气不是你真的不怕,而是你敢于面对困境。
我想了太多的自己,装了太多自己,心里面只有自己,所以装不下勇气和虚心,我眼里只有自己,看了太多的自己,同仁里只有自己,所以容不下批评和辱骂,我脑里只有自己,想了太多自己,细胞里只有自己,所以想不到父母和朋友。
我那天难以面对的自己,他告诉我,我的梦没有被他遗去,他告诉我,永远要看光,再去做自己。