俗话说:“一颗雄心,可以跨越高山;一颗慈心,可以温暖人间。一颗感恩之心,可以获取真情;一颗宽容之心,可以赢得别人的尊敬;一颗善良之心,可以温暖人心。”
作为小学生来说更需要有一颗宽容之心;一颗善良之心。因为宽容之心可以赢得别人的尊敬。记得期中 数学试卷发了下来时。大家都发现我得了满分,并且鼓掌表示祝贺。我也感到十分开心,可背后传来几句冷嘲热讽,“哼!不就是得了个满分嘛!有什么了不起的!”我环视四周,寻找声音的主人,哦,原来是的同桌。我尽量平静地望着他,但心却久久不能平静。他轻蔑地看了我一眼,一副满不在乎地走的样子。我本想好好跟他争论一番,可又想到了那句俗话:“宽容之心可以赢得别人的尊敬”于是没有与他计较,我不但没有和他计较,反倒说:你心底善良,就是平时学习方法有些不对,我们结成对子互帮互学吧!他见我没有与他计较反倒要和他结成互帮互学对子,就不好意思起来,从此他反倒对我尊敬起来了。
善良之心可以温暖人心,我是从外地来的,老师让我穿校服我没有,在我心里着急时,有善良之心的同桌知道了,他在我不知道的情况下帮我借了一件校服,他的善良举措使我的心里暖烘烘的。