人们都说,不管你遇到了多少挫折,都必须重新站起来;再次抬起头,笑着看待世界。人生会遇到许多难以预料的事,在这些事物面前,我们应当正面对待,多往好的一面想并为此而努力。俗话说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,单独一人的力量很渺小,不能左右事物的发生发展,但我们可以用积极的心态和乐观主义精神去面对它。
人的寿命有长有短,为什么有的人长寿,那是因为他乐观。我们常说笑一笑,十年少,说的也是这个道理,我们的一生会遇到很多事情,有好的,也有坏的,如果你能乐观的去对待,那么就算是坏事,你也能从容面对。乐观的反义词是悲观,悲观会让人思想消极,消极的人做不好事情,遇到一点点小麻烦都会很难面对,那会使一个人做什么事情都会失败。
乐观,是成功人士的共同性格。有一个人在沙漠冒险,因天气太热找不到水源;而他手中只剩下半杯水了。就在他气馁、认为自己活不下去的时候,他想到:或许我可以活下去!于是他靠这半杯水找到了新的水源,他最终获得了成功的喜悦。成功属于准备好的人,属于脚步不停的人、坚持的人,更属于脚步飞快的、乐观的人。养成乐观的习惯告诉自己:世界上只有一个独一无二的我,我一定会成功!马上行动,赶紧去做!
所以,如果我们乐观看待一切,乐观看待世界,幸福与成功都会与我们相伴!