今天天气晴朗,我在家里写作业。突然,只听轰的一声。我很好奇到底是什么东西。不会是一颗流星吧。
我走进一看,“啊,竟然是孙悟空。”我惊讶地说。孙悟空听到了我说的话,对我说“我就是齐天大圣孙悟空!今天是来教你本领的。”我开心地说。:“真的吗?”“当然是真的,我会把我所有的本领都交给你,等你都学会了,我就带你去打妖怪。”孙悟空笑着说。我听完高兴地跳起来。
不到一会儿,我就把本领都学会了,除了七十二变。之后,我跟着孙悟空来到了它的世界里。这时,突然出现了两只妖怪,我和孙悟空一人一个,不一会儿就把两只妖怪给打败了。我们继续往前走,走到了一座宫殿外。宫殿的门口有一只巨大的蛇妖,它慢慢地向我们靠近,孙悟空说:“我们快拿出武器!”说完孙悟空就朝那个妖怪走去。本来孙悟空快要打败那个妖怪了,没想到妖怪用法宝定住了孙悟空。妖怪定住孙悟空后,它慢慢地向我走来。这时,孙悟空赶快说:“它是蛇妖,怕老鹰,你快变成老鹰。”我着急地说:“可是我还没有学会七十二变。”孙悟空又说:“你多试几次一定能学会的。”我听完赶快用试了几次,最后成功了。我变成老鹰后三两下就把妖怪给打败了,孙悟空也可以动了。
之后,孙悟空就把我送回了家,临走的时候还说了一句谢谢。我猛地一下醒了过来,原来是一场梦。