我虽然才上五年级,但是我已经换了好几位老师了,其中我最喜欢的就是我现在的语文老师——肖老师。肖老师说话和蔼可亲,讲课幽默风趣,对我们非常有爱心。
昨天早晨,我们刚走进教室,肖老师就对大家说:“我要出差到外地学习两天,你们要听其他老师的话,语文课暂由别班老师代替我给你们上。”听了这些话后,我心里非常难受,感觉像要久别似的。中午放学时,我看见肖老师提着大旅行包从办公室走出来,同学张鑫第一个看见肖老师,他朝肖老师喊:“肖老师,再见。”我也慌忙给肖老师打招呼,但是我的眼泪都流出来了。
漫长的两天过去了,第四天早晨,算着是肖老师回来的日子,我一大早就来到了学校,肖老师已经笑眯眯地站在教室门口迎接我们了。我急忙走进教室放下书包,当我抬头往黑板上看时,发现黑板上多了句名言:早起的鸟儿有虫吃,勤奋的孩子有糖吃。我心想:这是肖老师为我们总结的名言吗?
上课时,肖老师不但讲了她在外地学习的故事,还表扬了我,说我有记日记的习惯,并奖励了我一根棒棒糖。这真是“勤奋的孩子有糖吃”呀!
肖老师对我们的爱还有很多,她的爱时刻激励着我和同学们好好学习。