谈起我身边最快乐的人,可是有几个的,我的朋友贺欣(化名)就是其中之一。
如果你留心观察他,你就会发现,每次不管是什么时候,他几乎都在笑,好像永远没有烦恼似的。当然他也他也不是那种不知道分享的人,不仅是他自己在笑,他也会将快乐“传染给”给别人。
说起他最喜欢的服装,除了深秋与冬天外,好像其它时候都穿短袖,就是长袖,一两节课便脱了,又穿着短袖,还说:“看什么?清清爽爽不行吗?”他的个子有高,黑黑的脸上,雪白的牙齿好像收不进去,与脸形成了鲜明的对比。
他每天挂着笑容,并感染别人并不是无厘头的。虽然上课时爱在抽屉下看课外书,但他从中得到的知识并不少!他会用一些在书中积累的好词好句与文言文编成爆笑语录,什么:“分不在高,及格就行。学不在深,作弊则灵……一句话,保证让你想起来就发笑!
但是作为一个能让别人快乐的人,这是远远不够的。
是什么时候我自己也搞不清楚了,那是糟糕的一天。数学试卷发下来了,眼前的数字让我不敢相信自己的眼睛,但是事实正摆在面前,怎么会错呢?卷子上鲜红的分数告诉我:我离不及格只有十八分。
天哪!这是我有史以来考得这样糟糕!试卷发下来以后,我一天都无精打采,体育课休息时间,我在想:这么差,回家肯定又要吃一顿棍子烧肉了……这时贺欣却一蹦一跳地走了过来,我的心里正烦着呢,看他那样高兴,恨不得抡起拳头就向他砸去,可是接下来他的动作却让我大吃一惊:只见他踢踢腿,又双手插腰,做出愤怒的表情,说:“考砸了就不高兴啦?”然后又指了指篮球场:“这次没考好不要灰心啊,别人都在玩,你out啦!”
听到这里,我突然想起了乐观,“是啊!”我在心里想。于是我站了起来,手一挥,说:“好,我们去玩吧!”
瞧,这就是他,不仅自己快乐,也能让别人快乐,而他说的话,也让人想起。