她是辛勤的园丁,精心呵护着幼小的花苗;她是美丽的仙女,有着让我们爱上学习的魔力;她也是一位优秀、努力的领导者,有条不紊地带领大家去往胜利的彼岸。她就是我的班主任——万老师。
万老师总是很优雅,并且落落落大方,她常常穿着一身素雅的连衣裙,再搭配一件小外衣,就像一位美丽的天仙一样。她从不浓妆艳抹,只化淡淡的妆,精致的脸庞里透出自然的气息。她和同学们交流时总是轻言细语,娓娓动听,同学们都很喜欢她。
万老师很信任同学们,她常常说集体是我们共同的家,每个人在家里都有自己的责任和义务。拿我来说,主要是负责将老师布置的作业条抄写在黑板上。第一次的时候,万老师拿了作业条给我,并让我把作业抄在黑板上。“我吗?”我很惊讶地问道。“对呀!”万老师微笑着答道。我看到了老师眼中信任的目光。从此,一直是我帮万老师抄作业,她看我黑板字写得不错,还放心的让我负责黑板报呢,正是因为这件事给了我信心,让我做的黑板报越来越好。因为老师的信任和启发,逐渐地每个同学都找到了自己在班级的责任区,越发自觉自愿地为集体付出努力,我们真的像一个大家庭了。
记得有一次,是在期末复习阶段,万老师一个一个地检查我们的错题,我很快就订正完并且交上去了。万老师认真地检查起来,突然我发现自己有道题订正错了,心里很紧张,可又不敢要回去重新订正。眼看老师的目光已经落在错题上,我心里更加忐忑不安,害怕她会批评我,可意想不到的是,她只是温和地说:“小迟,怎么写错啦?动词前面是“地”呀!”我不好意思地说:“我马上去改。”“好的,要记住哟!”我回到座位上,长出一口气,心想:“万老师可真是一位善解人意的老师。”
一晃四年就过去了,万老师陪我们走过了四年的光阴,我非常感谢万老师的陪伴与鼓励,教师节快到了,我衷心地祝您:教师节快乐!