瞧,那叶子还未落尽,金色的草地上还有着星星点点的翠绿,秋天还未离开。
早上打开窗户,一股清凉的气息使我清醒了很多。电线上一群鸟儿唧唧喳喳叫个不停,似乎在说:秋天来了!
走在上学路上,一缕温暖的阳光照在我的面颊,使我感到一丝暖意。
走进校园,第一眼见到的便是那几棵大树,它换下了那身苍翠的衣裳,穿上了金色的礼服。
我爱秋天的一切,但我更爱秋天的大树。
学校有许多不同的树,梧桐、松树、樱桃等,地上也铺满了不同的树叶。下课后我爱望着那些树,望着它们怎样换下翠绿、苍翠的衣服。望着它们在那里和一个个树叶娃娃告别。我漫步在跑道下,弯下腰,拾起一片片金黄的落叶,差不多的落叶代表的东西是不同的。有的代表丰收,有的代表告别,有的代表望着那些树的同时也下了一场树叶雨,那树叶,如蝴蝶一般起舞,美丽极了。我仿佛置身于大自然中。头顶上无数的鸟儿往南飞,脚下是美丽金黄的草地,伴着和煦的阳光,下了一场树叶雨。
叮叮叮上课了,清脆的铃声把我从回想中拉回。我抚摸着树叶这个朋友离开了。
我爱秋天。