转眼间,就要开学了。我怎么也感觉好像才刚刚放暑假一样。眼眼睛就这么一闭一睁,整个暑假就像那一阵阵小河一样,“哗啦啦”地就过去了。
玩游戏的时候,时间过得是那么快,一小时就好像只有一分钟一样。可是,一到写作业的时候,相反,时间又好像是过的那么慢,一分钟就像是一小时那么多。
每当自己做自己想做的事,时间是那么地快,快到就像是闪光那样快。可是,一到自己做自己不想做的事情的话,时间总是那么地慢,甚至比蜗牛还慢。而暑假则是我们的最爱,“唰唰”两声就没了。
时间永远是那么地欺负人,作业还没写完,就已经要快开学了。作业写完了,可是它又把时间调到了半夜。就算是写完了,本以为可以多玩几天,他又让上学时间调快了一步,从来都不给我们留一点面子。
老天赐予了我们一个珍贵的礼物,那就是时间。一天,一小时,甚至是一分一秒全都是老天留给我们最珍贵的礼物,他们比金钱还重要,甚至,金钱还是有时间来制造。我们必须得会运用时间,要争分夺秒,要好好地利用时间。不能将时间全用在睡觉上。
五年级的暑假只有一次,还是最宝贵的一次。过了这个暑假,就会是小学的最高年龄—六年级了。好好珍惜这个暑假的时光,被让他静静地“溜”掉了。