上个星期,我和爸爸妈妈还有奶奶一起去玩。
我们到了偏坡,姑姑和阿姨带着表妹已经在等着我们了。
晚上,大人们在打麻将、聊天,而阿姨带着我和表妹去楼下的柿子树下打柿子。楼下有一棵柿子树,透过明亮的灯光,可以看见上面挂着红灯笼似的柿子。我们在地上捡了三根大树枝,每根大约都有我和表妹高。阿姨先拿起一根树枝,举到半空中,又捅到茂密的树枝里,左挥右挥,“啪啪啪”,一堆柿子掉了下来,我和表妹赶紧跑过去捡柿子,不一会儿就捡了一衣兜。我和表妹都想试试,可总得论个先后吧!于是我和表妹用猜拳定输赢。“剪刀石头布!”哈哈,我赢了!我高兴地捡起树枝,学着阿姨的样子,把树枝举到半空中,捅进树枝,一挥,我原以为柿子也会掉下来,可柿子却纹丝不动,我有点生气,用力一挥,柿子没有掉下来,树枝和树叶掉了下来,全砸在了我的头上,哎呀,真疼!我狼狈地把树枝从头上弄下来,表妹看我狼狈的模样笑了。表妹也捡起树枝,把树枝捅到树上,一挥,“啪”一大长根树枝掉了下来,差点砸到表妹,还好表妹一闪就躲开了。
阿姨刚要再示范一遍,被我抢过树枝,自信地说:“我再试一遍吧,我肯定可以成功!”阿姨见不能动摇我,只好让我再试一次。我自信地举起树枝,把树枝捅进树里,学着阿姨轻轻地摆动,靠近柿子一用力,“啪啪啪”,柿子掉了下来,表妹一看,也想试一试,被我一下抓住手腕,我对她说:“太晚了,该去睡觉了。”表妹只好垂头丧气地走了,我叫住了她,她回头走过来,我把我打下来的柿子拿给她几个,她拿着柿子高兴地走了。
第二天中午,我们回到家,我吃着我打的柿子,格外香甜。