每天早晨的上学路,无论是寒冷的冬日,还是炎炎的夏日,那总是我最喜爱的一段路程,因为那是我和妈妈一天中最亲密的时光。
每天早晨,妈妈都会骑电动车送我去上学,而电动车上的我,好像是屁股上长了针一样,总是坐不下来,喜欢站在脚踏板上,两只手臂搭在妈妈的肩膀上,搂住妈妈的脖子,脸蛋贴着妈妈的脸庞,一路上欢声笑语。
在车上,我会和妈妈聊聊学校发生的事情:有欢乐的,也有苦恼的。每当我讲到同学间有趣的事时,妈妈总会开怀大笑,而当我讲到学校遇到的烦恼时,妈妈又会沉着地为我分析和解答。
我最喜欢的就是妈妈给我讲那些侦探破案的小说,电视剧。比如最近,她给我讲美剧《犯罪心理》有精彩剧情,开始的时候,我一边害怕,一边又听得入神。渐渐地,我也体会到推理破案的有趣,会开始有思考、推理、做出分析,找到答案。我还记得第一次当我分析对了的时候,内心的那种满足感,真让人雀跃。
还有的时候,我会把自己觉得好看的书或电影推荐给妈妈,并给她讲述其中瑰丽的故事。这时,周围喧嚣的车轮声、热闹的人声…。一切仿佛都消失了,只有我和妈妈。
美好的时光总是那么短暂,十五分钟后我们到了学校。妈妈的唠叨声也随之而来:“上课要认真!作业要抓紧!”直到我的身影消失在她的视线中。
每天当这个美好的时刻快要结束时,我总是希望着:这上学的路再长一点,再长一点……。