天,阴森森的,像个魔鬼,好像要把整个世界吞掉似的。
在一座小房子里,有个女孩正在跟父母进行一场激烈的争吵,那个女孩,就是我。我的成绩一落千丈,加上我越来越不听话,从以往父母眼中的好孩子变成了坏孩子。我成绩差,却还看课外书,自然是要被批评的。
一个小孩子怎能比过大人?何况还是两个?我气愤填胸,一下子冲出了门外。在冲出门外的那一刻,我十分清楚地听到了:“让她走!走了就别再回来!”哼!谁稀罕!呵!老天爷好像故意要嘲笑我这个“失败者”似的,竟下起了大雨,我便成了落汤鸡。雨,淅淅沥沥地下着,下得好痛快!我,这只“落汤鸡”、“失败者”在雨中漫无目地走着。低着头,分不清脸上哪些是雨水,哪些是泪水。抬起头,看见一个店铺前,一个孩子在吃从“鸭王”那里买来的鸭脖,父母则撑着两只大伞包裹在孩子周围。是老天故意安排我看到这一幕的吗?
我跑进一个偏僻的小道里,放声大哭起来。“哇——”哭声充满了整个小道,还带着阵阵回音。不管是谁听了都要产生怜悯之心吧?是!我承认,这不是委屈的哭,是因为——我想家了……
我起了身,往家的方向走去。
走到离家不远,发现屋里灯光还亮着,不时有两张熟悉的面孔向外张望。那灯光像磁铁般吸引着我过去。那,可不是普通的灯光,而是——爱之光。