这次从天而将的大灾难——海啸,导致了许多宝贵的生命死亡。当我在看电视新闻报道的时候,看到了悲惨的一幕:以前一个个开朗活泼的孩子,现在变成了一具具腐烂发臭的尸体;以前一位位有了孩子而开心善良的母亲,现在失去了可爱的孩子,哭得呼天抢地,泣不成声;以前风景优美的度假圣地,现在变成一片片被海水侵犯的废墟;以前一个个丰衣足食的人民,现在为了一点点毫无味道的食物发生争夺。看到这里,我不知不觉地就热泪盈眶,泪流满面了。
海啸,就是海啸这个大恶魔,杀死了许许多多生机勃勃的无辜的生命。
记得我看到电视上一个两腮都是胡子的印度幸存者仔细地瞄诉道:“当时,我发现水平线升高了,就有点小心谨慎,也催促家人不要去海边。结果,海啸真的来了。当时声音很大,‘轰隆隆’。在海边玩耍的十多个孩子还有几位老人,都被冲走了。”哎,他们真可怜呀!难道当时就没有人救他们吗?
我一边思考一边转到另外一个节目。想不到,这个也是一个海啸的报道。一位金发的幸存者说:“我很遗憾,因为我救不到一个小女孩。我当时把她抱得很紧,但一棵顺水而来的树把她的手刮了一条很大的伤口,但我还是抓住她。可是,上帝似乎想把她带走,一辆面包车把我们撞开了。”就这样,世界上就少了一条宝贵的生命。
许多人都问:海啸是怎么来的?其实,海啸就是海底地震引起的。那样,海底怎么会地震呢?
这一切都是我们人类的错。全都是因为我们污染大自然的环境。一千多年前,老祖宗生活都很美好,鸟语花香,简直就是天堂生活。但是,随着时代的变化,人类不断的砍伐树木、乱扔垃圾、排放污水来污染生态环境,还随便乱杀各种各样的动物,使生态不平衡,就会出现大灾难。
人类,醒悟吧!现在挽救还可以。让大家行动起来,创设出一个美好的地球。