我的四年级作文
小时候的我在乡下过暑假很调皮,有时间就去找隔壁比我大几岁的大哥哥玩。现在回想起来,他的名字早已消失在我的脑海中,只记得他那双朴实、真诚、充满关怀的眼睛。
记得,我那时还挺爱爬树,常常爬到树上摘野果子吃,每次爬树,他都站在树下,用担忧的目光看着我,我一下滑,他立马上前把我从树上拉下来,看我有没有扭到哪儿。这关心虽好,但每次爬树都这样,我不禁有些厌烦,总想挑个他不在的时候上树。终于,我等到了这一天。
那天,他去给我捉小鱼玩,让我在河岸上站着,看着他远去的背影,我立马找树爬起来,“呼哧呼哧”我好不容易上了树,却看见他握着鱼往岸上走。我立马心急火燎地往下爬,一个踩空,左脚踝卡到枝杈间, 我惊叫,手上自然是更用力地拉树枝。谁知,右手的树枝又断了!这时,左手的树枝也发出“咔嚓咔嚓”的声音,我惊恐地望着渐渐断裂的树枝,发出杀猪般的尖叫。“咔”树枝又断了,我的头撞到了树干,撞昏之前,我好像看见他急速跑向我……
等我醒来,我躺在家里的床上,奶奶一脸担忧的模样,看到我醒来,奶奶明显长吁一口气,我动动手脚,发现没事,又立马生龙活虎起来。大哥哥看到我倒挂着,急得飞跑,结果被碎石绊倒,划破了手掌,但他仍坚持把我背回家。听奶奶说,他的的手掌全是血,可怕极了。
我听了奶奶的话,便去看他的伤,可他固执地不伸手,直到我离开,他都没给我看过伤。
现在,我想起他的伤,直纳闷他为什么不给我看。也许是怕我担心,也许是手上伤太重,伸不开手,也许只是为了他的自尊才不给我看。不管怎样,他手上的伤包含着对我的关心。对我一个仅仅是邻家孩子的关心。他对我的关心,我永远铭记。