我的四年级作文
我校的校讯通开通至今,虽时间不长,可我不得不承认:校讯通是我工作的好帮手!
一、温馨和谐校讯通
校讯通系统设置的每个提示都极人性化,语言是那么温馨,那么彬彬有礼,让人看了心情舒畅,概然接受。受到校讯通系统的启发,工作中,我也不断地给我的家长朋友送去一个个温馨的提醒,美好的祝福。如遇到天气突变,我提醒家长及时为孩子添加衣服;遇到疾病流行,我及时提醒家长密切关注孩子的健康,提前做好预防工作。每逢节假日的时候,我会提前为我的家长朋友们和同事送上节日的祝福。同时我也能收到好多学生、家长及同事的祝福。浓浓的情,浓浓的意。这时的我感觉真好。校讯通,好温馨!
二、沟通方便校讯通
校讯通的开通,建起了家校沟通的桥梁,让教师与家长的沟通更加方便。学生在学校有什么情况,老师可以随时告知家长。如学生生病了、出现意外事故了,家长能够在第一时间得到消息,赶到现场;学校临时有什么活动,家长也能及时得到信息,提前做好准备。5月22日,上课期间,学生宋瑞宇忽然头痛,通过校讯通联系,几分钟后家长就赶来接走了孩子。5月29日,学校原定于30日下午的消防演练临时提前到29日下午2:30举行,要求穿迷彩服,带毛巾,还要提前到校。是校讯通帮了我的大忙。家长接到通知后积极配合,下午所有学生穿戴整齐,道具齐备,到校及时,为我们的成功演练奠定了基础。6月10日,已是晚上8点多了,一个孩子的家长打来电话,孩子放学没回家,现在找不到!多着急呀!我马上通过校讯通发布消息,很快就找到了孩子。校讯通,真方便!
三、准确及时校讯通
家庭教育,在孩子成长过程中起着非常重要的作用,是任何人都无法替代的,但由于许多家长不能及时了解孩子在校的真实情况,使家庭教育显得有些盲目。常常有家长对我说,我们想管好孩子,可就是不知道从哪方面入手。校讯通正好弥补了这方面的缺憾。
自从有了校讯通,我常常把好消息及时告诉家长:您的孩子进步了;您的孩子今天课堂听讲特别认真;您的孩子在这次检测中名列前茅。一方面让家长分享孩子进步的喜悦,一方面让孩子得到家长的鼓励,使孩子在以后的日子里更上一层楼。当然,我也常把孩子的问题及时反馈给家长:您的孩子昨天的作业没有完成;您的孩子面积单位掌握得不好;您的孩子今天升旗又迟到了。这样,家长能及时准确地了解孩子身上存在的问题,有针对性地教育、辅导、解决。
比较重要的考试成绩我会通过成绩管理告知家长,家长对此特别满意。因为以前常常有孩子考得不好,不把卷子拿给家长看,家长很难掌握孩子学习中真正存在的问题。现在好了,家长不但能提前知道什么时候考试,什么时候卷子发了,还能及时知道孩考了多少分,班平均分多少等,对孩子的程度了如指掌。必要时,我会进行简单的试卷分析和解疑,哪些是共性的问题,哪些是个性的问题,让家长对孩子的问题有更深一层的了解。我的感觉就是家长不到场的家长会。我也经常收到家长提出的各种各样的问题,有学习上的,有性格上的,有生活中的,我们通过及时沟通,深入交流,问题很快得以解决。校讯通,及时雨!
四、内容全面校讯通
教育家苏霍姆林斯基说:“有许多力量参与人的教育过程,第一是家庭,第二是老师,第三是集体,第四是孩子……如果这些起教育作用的雕塑活动有始有终,行动得像一个组织得很好的交响乐队一样,那么它产生的将是多么美妙动人的作品。”校讯通,正是我们创作美妙动人作品的助推剂。愿我们在校讯通的帮助下,在新的学期里能够创作出更多、更优、更美妙动人的作品!