我的四年级作文
“开车了,请大家坐稳扶好,火车要起动了!‘哐当、哐当……’。”这声音是谁发出来的呢?不用说就是我的弟弟,他叫小宝,我喜欢我的弟弟。
小宝今年5岁,长着一个大脑袋,一双乌黑发亮的大眼睛,眼睛下面有个小鼻子,小鼻子下面还有一张大嘴巴,那大嘴巴就像大霸王龙的血盆大口,张着大嘴,张牙舞爪的冲了过来,样子十分搞笑。
我们家的小宝,不仅样子、动作搞笑,还有好多有趣的事情呢!
有一次,我回到家里认认真真的写作业,写完了。妈妈正在给我讲一道错题的时候,忽然小宝过来了,把脸伸给我们看,他那动作就像长颈鹿伸着勃子要吃树叶一样,我们看到他的脸上涂满了口红,他还一边吐舌头,一边说:“我是小花猫,我是小花猫!”我和妈妈见了都哈哈大笑起来。这是怎么回事呢?原来,他在妈妈给我讲题的时候,偷偷走进了洗手间,对着镜子照他长的帅不帅的时候,突然发现了这支口红,想试一试,结果把自己画成了一只小花猫!我和妈妈听了又哈哈大笑起来。
有一次妈妈生病了,到了中午没有人做饭。我和小宝的肚子发出“咕咕”的抗议声,于是我们决定自已做饭,我们开始做西红柿炒鸡蛋,小宝把鸡蛋打碎到碗里,我把鸡蛋炒一炒放在盘子里,小宝再把西红柿洗一洗,我再切一切,炒一炒,把鸡蛋和西红柿拌在一起就好了。小宝把盘子放在桌子上,尝了一口说:“自已做的饭可真好吃呀!”说完,就高高兴兴的去叫妈妈吃饭了。
我的弟弟淘气、天真、烂漫,他有趣的事情如春雨点点,数也数不清。我喜欢我的弟弟!你觉得如何?