“沙啦啦~沙啦啦”,跟着“秋老虎”的脚步,一场湿润的大雨打散了夏天的炎热,变成了秋天来临时的前奏。
这场雨,像无数挣脱离开云妈妈怀抱的淘气小雨滴,又像大自然中一首优美的钢琴曲从天而降。这场雨像母亲一样,滋润着万物,给予大地万物甘甜雨露。看呐!干枯的小草在雨水中,又变得生气勃勃,小花儿在这场秋雨中竞先开放。雨珠仿佛成了小花儿小草儿的装饰品,让小花儿小草儿显得更加迷人夺目。
鱼儿在水中,露出一个个小小的身影。树叶上,蛐蛐正在吸食着一个个小雨滴,仿佛一个非常口渴的音乐家,在枝头上津津有味地喝着可口甘甜的雨水。
说时迟,那时快,雨一下子停了下来。近处,一只小狗抖着身子望着天空叫了三声,像是倾吐着浴后的欢悦。远处,还能听见汽车的喇叭声。
我想:在所有的雨中,最优美而最富含幻想的,也只有秋雨了。但只要用心体会,就能感受到大自然的美好!
有一天,我跳舞回家后看见妈妈正在烧晚饭,问妈妈咱们今天吃什么呀?妈妈说;‘因为天气太热就喝粥和紫薯。你先去洗手,马上就开饭了。’刚洗完手,我就迫不及待地跑向餐桌,以迅雷不及掩耳之势打开妈妈刚端上桌子的锅。顿时,一股热气扑面而来,快把我的脸熏疼了。妈妈说;‘你太着急了,先坐下,在准备吃饭。’
爸爸看见我还在‘犹豫’便对我说;‘‘快吃吧,趁热吃,凉了对身体不好。’’听了爸爸的话,我拿起一个紫薯就吃,转眼间一个就被我干掉了,我拿起了第二个,但发现上面有一个黄豆大的‘虫洞’,而且一望到底,恰巧妈妈刚才才对我说小心里面有虫子,难道这里真有虫子?我大叫了一声‘啊’便把手中的紫薯扔在了桌上,我赶紧跟妈妈说紫薯上有一个很大的虫洞,妈妈看了看,笑着对我说;‘傻丫头,这哪是虫洞呀,这是我在看紫薯熟不熟时用筷子戳的,看把你吓的,至于吗?’
啊,不会吧。一朝被蛇咬,十年怕井绳。因为妈妈以前买的紫薯曾经出现过小虫子。唉!吓我一大跳。