小时候的我特别怕黑,自己不敢在黑暗中走路也不敢先闭灯在睡觉。
爸爸知道后,专门让我一个人先闭灯在睡觉。我想:“爸爸怎么让我一个人睡觉呢?”反正,说什么都不行,自己睡吧。于是我让妈妈陪着我走进了自己的房间,然后让妈妈把我房间的等关上,我使劲的闭上眼睛自己念道不怕,不怕,爸爸妈妈也都在家呢,不知过了多久我就睡着了。睡到半夜我想去厕所时,发现已夜深人静,月亮和星星都在那孤独地眨着眼睛,我越看越怕,可是憋着是在难受,可又不敢去厕所。我躺在床上怎么也睡不着了。我就自己安慰自己,别怕,有什么好怕的,于是,我鼓起勇气走到开关前,把开关一按,向厕所走去。结果我发现黑暗并没有想象的那么可怕。
第二天晚上,我如法炮制,这次我不用开灯,就能自己去厕所了。
我对爸爸妈妈说:“原来黑暗并不是那样可怕的。”爸爸说:“美辰,你真是个勇敢的孩子,爸爸教你玩电脑。”我一蹦高。
后来我想了想,其实黑暗并不可怕。什么鬼呀神呀的。都是人们编出来的。世界上根本没有鬼,黑暗中你的眼里看到的只是月亮反射过来的虚影。