安静的夏夜,小鸟睡了,知鸟也睡了,就连呱呱叫的青蛙也停,一阵阵清凉的风轻轻吹过,天空中布满了可爱的星星,它们围坐在月牙儿妈妈的身边正和月牙儿妈妈说着悄悄话呢!
一颗小星星指着陆地上一对在树下乘凉的父子,问妈妈:月牙儿妈妈,那个抱着小男孩的人是谁呀?"
"是爸爸呀!"月牙儿妈 妈说.
"爸爸?我们有爸爸吗?"
"当然有了!"
妈妈温和的说:你们的爸爸呀叫太阳,他每天清早都要出去工作,只要他一出现黑暗刹时间就被他照亮,地上的万物都在他温暖的怀抱中尽情的生长,他是万物的主宰,是宇宙之神."
"呵,我们的爸爸真伟大!可我们怎么从来没有见过他呀?"
"那是因为我们分工不同,我们的工作是在夜间,我们要在夜间为猫头鹰先生为猫小姐照亮捉老鼠而爸爸的工作却在白天,每当爸爸出来时,你们都在妈妈的怀抱里睡着了,所以呀,你们见不到爸爸呀!'
"那今晚,我们一定不睡,我们一定要等着见见太阳爸爸!"小星星坚定的说.
夜渐渐深了,小星星们实在是太疲乏,又躺在妈妈的怀抱里睡着了......
清晨,太阳爸爸吻了吻熟睡的小星星,又开始了新一天的工作.