最近正在热播一部关于悠悠球的电视剧—《火力少年王3》,掀起了一股巨大的“悠悠风”。在我们学校,玩悠悠球是平常事,但女生也玩悠悠球可是稀罕事。
悠悠球是玩具。男生认为,女生不会玩男生玩的东西。但是在这天第三节下课,我却发现,女生竟然也玩悠悠球。有许多同学都来到教室后面的空地,我们经常在那里玩悠悠球。有一位女生在男生面前掏出她的悠悠球,顿时,教室里所有的目光都被她的配球——圣樱给吸引住了。她在大家面前把球甩了下去。同学又更被她“厉害”的球技吓了一跳。因为,如果技术好的人玩的话,就算是最差的球,只要能睡眠,也能睡眠20多秒。而圣樱是死睡球,睡眠时间都在40秒以上。但她一睡眠,一下去球体就歪着,睡不到三十秒就死啦。
死睡球直接收,收不上来,但只需一个简单的超速回收。“这个球为什么收不上来呢?”她好奇的问离他最近的程嘉豪,程嘉豪说:“收,球就能收上来了。先把球搭在这条线上。然后再把球绳一上一下像抖空竹似的一抖,再把左手松开,球就自动收上来了。”看!平常对男生不顾一屑的女生竟然主动向男生请教悠悠技艺。
增近同学们之间的友谊,悠悠球功不可没。