今天,我的生日终于到了,爸爸买了一大堆好吃的,从阳平回来了。
爸爸到了家就说:“凌钰,你看,爸爸给你买了一大堆好吃的,高兴吗”?我说:“我太高兴了!”爸爸坐到沙发上,好像很累似的,我就问:“爸爸,你刚才干什么了?怎么这么累呢?爸爸说:“刚才,你舅舅拉了一车苹果,要拉到仓库里去,你舅舅让我帮他把苹果抬到仓库去,我太用劲了,因为,今天是你的生日,我快到门口时,才想起,忘给你买好吃的了,就急忙跑到超市给你买好吃的去了。”我想,爸爸这么关心我,也这么辛苦,所以,我要帮爸爸分担一些责任,我连忙去去帮爸爸到了一杯水,说:“爸爸,喝水。”爸爸说:“谢谢。”我说:“不用谢!”爸爸准备去开电视,我就连忙把电视打开,知道爸爸想换台,我就帮他换,爸爸说:“乖女儿,你真是长大了呀!”听到爸爸的表扬,我心里像吃了蜜一样甜,接着,我就开始吃爸爸给我买的好吃了。
虽然,今天是我的生日,但我把生日礼物和爸爸妈妈一起分享,你们知道为什么吗?因为爸爸妈妈好不容易把我养大,还要供我上学,所以我并不计较什么生日礼物,我只要爸爸妈妈陪着我,就心满意足了。
我有这样的爸爸妈妈,这样的家庭,难道我的生活不幸福吗?