“清水与白面的碰撞,美味不再是偶然;力道与温度的调和,激发出无限想象”,每当看到君之日志时,就不免小激动一番,总想着去厨房主理一次。
趁妈妈不在家,偷偷溜进厨房。冰箱里有几个土豆,我灵机一动,不如煎个土豆饼吧!
但是看起来容易做起来难,在刚刚开始小土豆时,问题就来了。刀锋划过土豆,皮本应随之落下,可却在土豆上留下一道白印,土豆毫无反应,,我又抓起一把弧形刀具,果然利器呀,土豆皮应声落地,此所谓“工欲善其事,必先利其器”,我以前只知道它可以用来削苹果。
有了这个经验,切土豆就简单多了,因为我找到了专用的擦丝器,切土豆毫无难度。
将切好的土豆丝同盐,面粉混合,倒入电饼铛,合盖,6分钟后,土豆饼的香味充斥着整个屋子。
正得意之时,门响了。怎么办,妈妈回来了,是藏起来还是......不对,土豆的香气怎么能藏得住呢?干脆,一不做,二不休,主动出击。
一盘金黄焦脆的土豆饼端到了妈妈面前,吃货妈妈瞬间被征服,我暗自窃喜,以后我家厨房也有我的一方天地了!