“十·一”长假,我和何雨欣她们相约一起去濮上园游玩。
一进入濮上园,首先映入眼帘的是一大片火红火红的枫叶林,红的好像天边的红霞,微风一吹,就飘落下来,好像下了一场红色的雨;继续往前走,就来到了湖边,湖水清澈见底,泛起层层涟漪,波光 粼粼,像颗颗钻石镶嵌在一条青色的丝带上,美丽极了。站在石拱桥向下俯视,湖中的小鱼和小虾在一起嬉戏,打闹,你追我赶,给整个湖增添了无限生机;我们三个在林间小道上跟风赛跑,微风从我 们的脸颊旁吹过,感觉十分惬意,柳树仙子含羞一笑,在微风中翩翩起舞……
安置好营地后,我们便坐在营地上休息,微风送来阵阵寒意,小草动荡起来,像一片绿色的海洋。休息好之后,何雨欣便提议说:“不如我们去山上探险吧”“好啊”我立马来了精神,说完,我们便往 山上奔去,一上山,便传来了一阵优美的音乐,山上有一片苔藓地,嫩绿的苔藓,摸上去毛茸茸的,有的上面竟然还长了小苗,我们找来树枝,在苔藓的下面弄几个洞,最后把它铲出来,我们又摘了几 颗松果,便下了山。
正当我们玩得起劲的时候,天空中忽然下起了毛毛细雨,我们只好离开了,恋恋不舍的上了车,望着越来越远的濮上园,我们三个相约有机会还要在一起玩。