跳蚤市场,顾名思义,就是买卖东西。今天下午,我们也很幸运地参与了一回儿跳蚤市场。
一到教室,我就一股脑地把我所带的旧品全都从书包里倒了出来。刚刚摆好,就有一个小姑娘走过,笑眯眯地问我:“请问这个蓝色的猫娃娃怎么卖呀?”我愣了一下,没想到这么快有人来买了。于是,我假装咳了咳嗓子,一本正经地对那位小姑娘说:“这个猫猫娃娃嘛……如果你真想买,我……就……五块钱卖给你吧!”“五块钱?就这乒乓球大小的娃娃要五块钱,这也太坑人了吧!不如,两块钱吧!”小姑娘用她那澄澈的双眼望着我,哦不,是请求。可这价……我有点犯难了,两块钱,这也太便宜了吧!可是,这蓝色的小娃娃,既不起眼又不好看,似乎除了这位小姑娘,就应该没有人来买了吧!可这价也太便宜了,我心里犯了嘀咕,算了,卖出去总比卖不出去好呀!
于是,我就以两块钱的价格把这个蓝色小娃娃卖出去了。
但自从那位小姑娘买走娃娃之后,就没有人来这儿买我的东西了。不行,我不能只在这儿等别人来买我的东西,我应该去买别人的东西。对!就这么办!
我东逛逛,西逛逛,就是没有我喜欢的东西。可是突然,我的眼睛就瞄到了一个东西——一个漂亮的小本子。我连忙去问店主这个小本子多少钱。“两块钱。”店主回答道。“我买了。”说着,我便拿出了两块钱给店主,拿走了那个小本子。
跳蚤市场既能买也能卖,可真是一个好地方。为什么?因为跳蚤市场不仅锻炼了我们的能力,而且还可以买到自己心仪的东西或自己喜欢却未曾有的东西。
跳蚤市场,真好!