我喜欢独自在书房看书,一张张书页被我贪婪的翻开,心也随着书中那扣人心弦的的情节飘扬……但是我在看书时,妈妈常来阻挠我,怕我眼镜度数飙升到1000度,我便对妈妈说:“戴硬性眼镜呗!”就这样妈妈一句,我一句,最后妈妈争不过我就一转身,走了。最后几十分钟过去了,我却仍就照看不误。
记得有一次,我沉迷在书海里,不知什么时候,我抬起头,妈妈已经出现在我的面前,周身凝聚着暴怒之气,我刚想认错,妈妈的狮吼功却已经启动并进行,只见一道严厉、突兀的声音钻进我的耳朵:“把你书上的内容学好就够了。”“老师说要多看课外书,”妈妈气的头上都冒烟了就说:“我是你妈妈,难道你真的要把你妈妈气死不成。”“妈妈有用身份来压我了!”我暗想,不过局势对我不利,于是我就顺从妈妈退到一边,听着妈妈那狂风暴雨般的批评声,妈妈讲完后,我就点点头,装作听见了。可是等妈妈走后,我便马上拿起一本书,钻到床底下,津津有味的看起来,快乐的心情在我心中哗哗啦啦的倾泻了,每一根汗毛好像都在跳动,时间飞逝着,最后整本都被我看完后,我才舔舔干裂的嘴唇高高兴兴地去吃点心了。
这就是我——这就是对书达到狂热的地步的我!