剪纸上得小孩叫阿三,阿三生活在小村里。他有两头骆驼——小黑和小白,这两头骆驼有着不同寻常的本领,小白可以控制风并在天上飞翔,小黑可以产出世界上最甘甜得骆驼奶,阿三就是喝骆驼奶长大的。
烈日炎炎,阿三带着骆驼上山采药,一上山阿三就看见山崖上得药草,可是,山崖太陡了,稍不留神就回摔下去。阿三是个勇敢的孩子,他慢慢地爬到山崖旁,轻轻地摘下那棵药草。在他正要爬下去的时候,忽然,他落脚的那块石头猛地掉了下去。还好,他及时抓住了一旁的小树。阿三在山崖上晃来晃去,
就在这时,小白猛地跳得一下,起风了,风呼呼地刮着,树叶纷纷落下,沙石纷纷飞扬。小白又跳了一下,呼—小白飞起来了。它飞到山崖边,把阿三救了下来。
阿三已经昏迷了,他嘴唇干裂,流出了鲜血。小黑找来一个黑瓷粗碗,产出一点骆驼奶,小白把骆驼奶灌进阿三的嘴里,阿三醒来后,抚摸着它们,走进落落的余晖,一起回家。