月圆人团圆,今天,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶也团圆在一起,欢度中秋佳节。
今天早晨,我们一家坐着车,来到公园赏桂。公园的桂花有两种颜色:一种是橘黄色的,另一种是淡黄色的。听妈妈说,橘黄色的是金桂,淡黄色的是银桂。走近一闻,都很香。其实,桂花的味道是香甜香甜的,桂花酒、桂花糖、桂花糕都是放了桂花,才吃起来味道也香甜。桂花就像一簇簇小槐米,挂在桂树上。我一直在想,是不是今天看到的桂花,就是柳永笔下的三秋桂子呢?
晚上,我们来到酒店吃团圆饭。酒店门口挤满了人,都是来吃团圆饭的。我们一家坐在包厢里,桌子上摆满了我爱吃的菜。大家举起杯子,祝愿以后的中秋节都像今天一样,能够团聚在一起。
月亮出来了,这时,我们坐在阳台上吃月饼,赏月亮。今晚的月亮圆圆的,大大的,发出了灯笼的亮光,我隐隐约约地看到了嫦娥和玉兔在月宫外行走,看到了吴刚坐在桂花树下休息,今天过节,他也该休息了。
月圆人团圆,但愿人长久,千里共婵娟,但愿每个中秋节我都能和爸爸妈妈爷爷奶奶团圆在一起!