“我爱你,我最亲密的亲人,你对我的关怀,你对我的爱……”这么优美而有旋律的歌声,我决定把它送给我最亲的亲人—奶奶。平时在家里,都是奶奶照顾我,今天,我决定为奶奶洗一次脚。
我一回到家,就开始烧开水,准备为我的奶奶洗脚。在烧水的过程中,我时不时地回想到那首歌,鼻子里不时的有一种酸酸的东西在飘荡着。
好不容易到了晚上,我硬拉着奶奶说:“奶奶,我来为您洗脚,好不好?”奶奶惊奇地说:“我又不是小孩,不用你帮我洗脚,我自己会洗。”我说:“不行,我就要帮你洗脚。”奶奶总在推迟,可脸上却挂着微笑,最终奶奶答应了。(小学生作文)
接着,我端来了一盆热水,拿来一条软绵绵的毛巾,准备洗完脚后擦脚用的。奶奶坐在椅子上,我帮她脱好鞋子和袜子。当我脱完鞋子的时候,我看到奶奶脚上有许多的裂缝,我着急地问:“奶奶,疼不疼?”奶奶微笑着说:“不疼。”我又闻到了一阵阵泥诶味道,我知道今天又去地里干活了,可当我摸到奶奶的脚时,我惊叫了起来:“啊,好冷呀”奶奶的脚上还有一条条青筋凸起,这一双瘦小的脚曾经陪伴我度过了多少的日月,平时我只知道玩,从来没有想到奶奶,现在我 要用这个机会报答奶奶。我一边帮奶奶洗脚,一边注意奶奶的神态,只见她微笑着,可还是掩盖不住她那疲劳的神情,好几次,我们的目光相遇,她那柔和的目光好像在对我说:“孩子,你长大了,懂得关爱老人了。”每当我和奶奶的目光相遇的时候,我总有什么话想说,却又不敢说。于是,我害怕地问奶奶:“奶奶,你舒不舒服?”奶奶笑着说:“舒服,真的很舒服。”我开心地 笑了,却觉得鼻子里有一种酸酸的东西一拥而上,我坚持着,坚持着,不让眼泪流出来。
脚洗好了,我的心里有千言万语想对奶奶说,却表达不出来。回想起刚才奶奶那温柔的目光,就好像冬天里的小太阳。其实,回想一下以前的时光,我的时间大多数都浪费在玩上了,都没有注意到身边的亲人,这次帮奶奶洗了一次脚,既满足了我的欲求感,又给了我许多的感触……