“一日护蛋活动”没听说过吧!这是我们的语文老师举办的活动。顾名思义,每个人带一个蛋,要保存一天下来蛋不破,还要随身携带。当时,我听到这个活动的时候,感觉很惊讶,为什么要举办这次活动呢?我并没有想太多,按照老师说的办了。其实在周六的时候,我就想好了怎么保护蛋。
周一早上,我拿着一个蛋,里面套一个袋子,外面套一层袋子,这样的话,外面的袋子破了,里面还能用。
可一切似乎不像我想得那么简单。下课的时候,我不再像以前一样乱跑,时不时地摸摸自己口袋里的蛋。
第三节课下课了,我走在去厕所的路上,手摸着鸡蛋,一个人突然向我奔来,我急忙护住自己的鸡蛋,“咚!”我们两个撞在了一起,还好,鸡蛋没有破,但我的背很痛,哎!一日护蛋活动真难啊!
虽然这次活动,我还是以失败告终,但我知道了:我的妈妈真的很不容易,她为我付出的太多了,就这样,我还天天跟妈妈犟嘴,不听妈妈的话,天天气妈妈,每天都要干些坏事,真是不应该啊!
我们一定要孝顺妈妈,我们一定要做到孝!
妈妈,您辛苦啦!