“吴晟雨,吴晟雨!”随着一声喊叫,我从朦胧中醒来,我一脚踹开暖和的被窝,穿上衣服,揉了揉眼睛,模模糊糊的看见一个长着大大的脑袋,红红的鼻子,身子较小的近似狐狸的机器猫,正坐在地板上看书。我走过去仔细一看,“呀!”我吓了一跳,我简直不敢相信自己的眼睛,他居然是小叮当。
“吴晟雨,你醒来了。”小叮当看着我目瞪口呆的样子说,我吞吞吐吐的说:“啊…哦…是…”还没等我回过神来,楼下便传来一阵喊声:“小叮当,快帮我去买菜!”“哦!”小叮当放下手中的书,走下楼去。我听得出来那是妈妈的声音,我拾起小叮当看的那本书。我一看惊呆了,这本书不过几平方分米大小,上面却记载着各种各样的未来商品,如“光速汽车、太阳能高级汽车、水陆空三用摩托”等,不但神奇,而且用途广大。我看了看关于自行车的介绍,突然一种自行车吸引了我的注意力。这种自行车的名字叫光速007,此车是由先进的机械化造出来的,时速可打一百万公里,而且还可以自动控制方向。我看到这种自行车的介绍后,不禁的说了一声:“我也想要。”说时迟,那时快,这辆光速自行车立刻出现在我的眼前,差点没把我吓出心脏病。我又害怕有惊喜,迫不及待地骑上自行车,向公路上直奔。
一眨眼工夫,我来到了市场,正碰上买菜回来的小叮当。我一看见他,连忙向它打招呼小叮当,小叮当看见我,也向我问好。这时的我激动万分,因为我居然和我梦寐以求的机器猫——小叮当成为了朋友,那我岂不是无所不能了。正当我陶醉在想象之中,小叮当居然大叫:“啊!吴晟雨,你…你怎么会有光速自行车!”我听了,笑嘻嘻地告诉了它整件事的过程,当我正想夸奖它的时候,没想到它却怒气冲冲的说:“吴晟雨你闯了大祸了,你知道吗?这辆自行车是通过心灵传输书送来的,值五百万,如果让你妈妈知道了,我俩恐怕性命难保啊!”我听了,脸色吓得铁青,不知如何是好,小叮当见我惊慌失措的样子,对我说:“快,现在还有一个办法,快点回去退货,应该还来得及。”说完,我们立刻“起身”,“嗖”的一声回去了。
待我们到家时,突然,看见一个人在和我妈妈对话,在谈我买自行车的事,我和小叮当转身就跑,他发现了我们,穿上一双奇怪的鞋子追了上来。
我加大马力,也不知那个人穿的什么鞋,居然与我们平起平坐。我们从中国跑到美国,在跑到非洲……整整绕了地球一圈。突然,当我们把速度加到一百公里时,自行车“嘭”的一声散架了。到底还是被那个人追上了,当我和小叮当手足无措时,那个人居然连声跟我们说对不起,正当我们奇怪时,他已经走了。
“吴晟雨…吴晟雨…”妈妈叫醒了我,原来只是个梦呀!