每个人的爸爸妈妈都是独一无二的,每个人的小孩也是爸妈心目中的宝贝,如果我长大成为别人的爸爸,我会怎么样去照顾我的小宝贝呢?
我现在回想起我对父母的态度,我才知道父母亲对我们的照顾真是用心良苦,我在还是小宝宝的时候,妈妈会喂母乳给我喝,到了我三四岁的时候,听妈妈说我那时候很调皮,所以爸爸和妈妈非常专心的照顾我,不然我常常会乱跑因而发生危险,等到初中与高中的时候,我的爸妈会担心我有没有学坏,等到我出社会的时候,爸妈会忧心我们有没有足够的能力照顾自己,有没有吃饱,工作有没有顺利,等到要结婚的时候我的爸妈会很舍不得我,我想我的爸妈用这样的心情来照顾我,我也会以同样的心情去爱护我的孩子!
如果我当爸爸的时候,我希望我的小孩子世界上最乖的小孩,我想要把他训练成很独立的小孩,才不会像我一样的爱哭,我要把他训练成什么事情都会自己,例如会自己煮菜,我不在的时候他会自己写功课,自己做菜煮饭,等到他可以打工,自己可以有钱买房子的时候,我希望他可以到外面住,让他看看外面的世界,让他知道要在这个社会生存有多么困难,如果要在社会生存就要养成自己能独立,有谋生的能力!
我觉得小孩子是父母亲心中的宝贝,可是我们不能太过溺爱他,要训练他自己能自己照顾自己,要有一颗坚强的心,面对外面的艰难考验,不能过度的保护孩子,要让孩子有判断能力,如果太依赖爸妈,有可能会变成啃老族,这样是反而对孩子不好,所以我要让我的心肝宝贝有照顾自己的能力,还能够照顾别人。