今天是个最令人紧张而以有些激动人心的日子。大家都喜气洋洋地向学校赶去,路上,诉说着冠军的宝座属于谁。到了教室,一下子人声鼎沸起来,一个个讨论组以争辩起来。老师笑容满面地走进教室,大家都静下来,整个教室变得鸦雀无声,但我们的心却有一股股潮水不停地在涌动着。心儿“碰碰”跳动,老师开始公布分数,“蔡旭华,数学92分,……王宏荔英语56分……”我的心好像被一块千斤巨石压住一般,空气中弥漫着紧张的气氛,大家的脸上充满了严肃的神情。到我了,我的心更是忐忑不安,考不上前三名要挨骂,考上前三名有奖励。“蔡宇华,数学97分,科学89分……”公布完了,教室中即洋溢着欢笑,以充满着失望与沉默。“蔡宇华,第一名,蔡国利,第二名……”我一听,豁然开朗,悬着的心,中于安然无恙,这才平静下来。我心中似怒放的花儿,永远绽放。大家为我欢庆吧!考试成绩,记得要告诉我哦,失败了要努力,成功了,要再接再力,不得有骄傲这心,good,bye!