暑期是一个中转站,在上面停留的时间很短,现在我已经坐上了一列名叫六年级的列车,而目的地却仍未知。
一早到校我就被大家的勤快所折服。大伙有条不紊地打扫着自己的包干区,更有同学打扫完了自己的座位还帮忙擦门、擦瓷砖、扫过道……短短的半个小时就让那已经吃了两个月灰尘的教室焕然一新。
不一会儿,同学们的发新书又让我深深体会到了大家的好学。“啪、啪、啪……”一本本语文书落到了同学们的课桌上。大家如饥似渴的纷纷打开新书,看看本学期要学的课文,品味一下其中的涵义。“啪、啪、啪……”一本本数学作业本从天而降,大家又是那么迫不及待地打开作业本看看全新的练习题,再思考一翻,挑战挑战难度增加的习题……
铿锵有力的《运动员进行曲》响起了,大家整齐地排好队,到操场参加开学式。校长讲话,教师代表讲话……要知道,当日烈日当空,大家站在操场上是何等的不易,别的班级已经响起叽叽喳喳的声音。而在我们班,却听不到同学们的说话声。大多数同学更是只字未语,看来在这个暑假大家的自控力都增强了。
只有勤快才能读破万卷书;只有好学才不会对学习浅尝辄止;只有自控力强才可避免对五花八门游戏的诱惑……为了让自己的列车早日到达自己心仪的目的地,自有坚持这一个法宝,同学们,我们一起努力吧!