去年暑假,我,小姨,弟弟,爸爸妈妈就来到了风景宜人,景色靓丽的神奇九寨沟。这里有可爱的大熊猫,充满了神秘色彩的原始森林……
在经过了长达9小时的颠簸后,我们终于抵达了目的地,快乐的旅程就由此拉开了序幕。
我们来到了原始森林里头,进来了,这里鸟语花香,绿树成荫,树木遮遮掩掩,绿叶照耀在阳光之下,在天空的衬托下,显得精绿无比。再往前走些,就会看见一个小亭子,这座亭子旁边又有一条小路不知通向何方,亭脚下又生长着花花草草,蝴蝶如落叶般翩翩起舞。坐在亭子上观看美丽的风景,只是一个“绝”字是远远不能形容的了。这时,小溪淙淙的流淌声传入了我耳中,我寻声看去,又有一条小路出现在我面前,于是,我按捺住自己的好奇心
,同自己的家人,像一个刚出笼的小牛,活蹦乱跳的。终于,走了许久。才发现一条流淌的小溪,溪上还有一座吊桥,站在桥上,再看一下湍急的溪水,还真叫人捏一把汗,这时,弟弟叫了起来,哦,原来是一条小鱼突然从生理蹦了出来,把弟弟魂都飞了!
我们下了桥,又往水的源头走去。到了那儿,又别有一番风味,这里竟然是一个湖,湖水深不见底,但湖面平静得像一面洁白无暇的镜子,将周围的人和物都倒映在水中,这时,平静的湖面荡漾起了波纹,一看,是一片树叶被微风从树上吹了下来,然后又想歪漂去,漂啊漂,漂到视线的尽头,一直到,尽头……
天下没有不散的筵席,此时已是黄昏时期,该回旅馆了,我也只得回去了,不过啊,这儿真是个美丽的地方。要想留住这份宁这份美,那么,请努力吧!