今年的暑假过得很充实,不知不觉就到了假期余额不足两周时,爸爸妈妈告诉我:有个神秘的暑期彩蛋等着我们。原来,爸爸妈妈订了长滩岛的机票和行程,要带我游海岛。
就这样,在开学前的最后一周,我们准备好了所有的开学准备物品后,安安心心地开启了一周愉快的长滩岛之行。这是我的第四次异国长途旅行了,但是我还是很激动,因为我又要去到一个未知地方去“闯荡”了。
长滩岛经济不发达,但是却是旅游的天堂。那里很多好吃的美食、好玩的海上项目,还有让人流连忘返的美景。在那里,因为靠海吃海,所以海鲜品种繁多而又新鲜,有生猛的大龙虾、比我脸还大的螃蟹、一个就能让人吃饱的大明虾和长达30厘米以上的肥美皮皮虾……爸爸妈妈开玩笑,说我们每天都能像暴发户一样吃海鲜。而我这个小吃货,也仿佛到了吃货的天堂。
除了享受海鲜盛宴,美丽的景色更是一场视觉盛宴。平时,海水蓝得一碧入洗;雨过天晴的午后,运气好的话,可以看到美丽的彩虹,那彩虹就像一座七彩桥,一直通到遥远的天边;日落时分,耀眼夺目的阳光映照在海面上,大海这时又像穿上了一层黄金的外衣,最后随着缓缓降下的月亮慢慢飘散……这些美景时时令人心醉!
此外,度假的另一大乐事就是玩。这里的玩,只要交给沙滩和大海就行了。这里的白沙细得像面粉,我最热衷的一件事就是挖沙子、看当地人堆沙堡。最有趣的是,每次到有沙滩的旅行中,爸爸妈妈都要让我当一回“海的儿子”,扮美人鱼!
在沙滩上,会有许多导游来“诱惑”游客出海。出海可以坐“螃蟹船”,去海里浮潜,看珊瑚和小鱼,游览别的小岛。还可以去海上的游乐园乘坐刺激的香蕉船,体验高空滑翔伞。日落时分出海,最适合乘坐风帆船,欣赏最美的夕阳。也可以自己划帆板船,时而奋力前进,时而静静地躺或坐在小船上,欣赏这无比美丽的海景。这些水上的项目,我都非常喜欢,每天都尽情玩耍。
时间过得很快,一眨眼七天就结束了!乐不思蜀的我们,恋恋不舍地离开了美丽的长滩岛!有趣的暑期彩蛋,有趣的海岛游!