兔子家族新出了一只小兔子,它们决定为这只小兔子取名为打气兔。这没什么奇怪的,兔子家族还有的名字叫单车兔,快递兔呢。
打气兔一出生就很倒霉,单车兔把单车的轮子搞得好好的,把打气兔的生意抢去了。有一天,打气兔的生意特别好,它不知道怎么回事。第二天一大早,打气兔看见它的好朋友小灰兔正悄悄的往地上放钉子,就问它:“你为什么放钉子在路上呀?”小灰兔说:“我是为了让你的生意好一点哦。”说完,就走了。打气兔呆呆的站在那里,心想:“我生意不好也没关系,但不能让那些骑单车的善良人中招呀。”于是,打气兔跑去叫回小灰兔,它们一起把路上的钉子一颗一颗捡起来放进袋子里。从此,打气兔的生意恢复了平淡,但它却过得很开心。
打气兔偶尔帮足球打气。有一天,一个中年男子急急忙忙的跑来说:“你快帮我的足球打满气吧。”打气兔就把足球打满了气,那个人给了钱,拿起足球就慌慌张张的走了。晚上,打气兔在家里看电视,正好播放着巴西足球世界杯比赛。看着看着,打气兔觉得有个人好像在哪里见过。好像,好像……,对了,定神一看,哈哈,原来那个足球正是早上被打气兔打过气的那个。而那个足球队员正是早上来找打气兔的男子。打气兔此时觉得很自豪,因为世界杯的足球是自己打气的。
打气兔今天有点生气。河马太太找打气兔帮它的自行车打气。打气兔费劲的打好了气,河马太太却少给了钱,把打气兔气得气不打一处。对了,打气兔拿出了一个没气的篮球,把自己的生气打进了篮球里面。好了,打气兔现在不生气了。一天又一天过去了,打气兔每天都把生气装在篮球里面,因此它的脸上每天都是笑容满面的,而篮球里面的气却一天比一天多。终于有一天,打气兔刚刚把自己的生气打进篮球里面,坏事发生了。篮球里面的气太多,爆炸了,把打气兔炸上了天。等打气兔爬回家时,脸上灰乎乎一片。
打气兔现在很着急,因为后天它要去旅游,但店子就开不下去了,怎么办?有了,打气兔的脑子里灵光一闪,它决定去买个机器人回家。第二天一大早它就买了个机器人回来,它耐心的教机器人打气,收钱……,大功告成。打气兔已把看家本领都教给了机器人,现在它可以放心去旅游了。一个月过去,打气兔回到了家,想把机器人收的钱拿出来,它看到机器人在房子里一动不动,这是怎么回事呢?打气兔拍了拍脑袋,后悔的说:“我就说怎么回事呀,原来我把看家本领教给了机器人,但却忘了教它怎么给自己上发条呀。“
打气兔发现它的钱罐里的钱经常会无缘无故的少一些,于是它就想了个办法来抓住小偷。一天晚上,打气兔在放钱罐的附近倒了一些强力万能胶水,然后就关灯假装打呼噜睡着了。不多久,果然有一个大黑影从窗口爬了进来,当它走到钱罐旁边却走不动了,原来胶水粘住了它了脚。打气兔开灯一看,原来是臭名远扬的小偷大熊。打气兔很生气,就打电话叫来警察狮子王把大熊抓去坐牢了。从此,打气兔的钱再也不怕被偷了。