“下课啦!”第三节课终于下课了,我心里有一些放松,很惬意。当我正在享受着下课的美好时光时,几个男生疯狂地跑出了教室,其中瞿晟希是“头儿”。只见他手拿毽子,在召集男生们去玩扔毽子。几个疯狂的男生刚风风火火地跑出教室,教室里的气氛被他们所感染了,顿时,教室里便炸开了锅,同学们有的一边奋笔疾书,一边回头讲话;有的同学在一旁谈笑风生;还有的干脆离开座位,在教室里一边走,一边闲聊。那声音足以掀掉屋顶。而走廊上,几个男生玩得热火朝天。
我是一班之长,看到这样的情形,怎能不管呢?我心一想:赶快用“河东狮吼”吧,不然又要背负“没有责任心”这个罪名了。我和丁梦琪商量了一下,大声“吼”道:“安静!安静!”可是同学们依然谈笑风生,对我毫不理睬。可恶!我心想,难道我就这么没有威信吗?“你可以点名呀!”丁梦琪认真地说:“陈老师用这个办法不是挺有用的么!”“噢!只能试试了!”我有些着急,咬牙切齿地说:“我现在来点名了!……点名!……点名!……”可是,只有被我点到名的人才安静下来,教室里还是很闹。
“哎!”我叹了一口气,很垂头丧气。心想:完了。他们都不听话,怎么办?我突然灵机一动,想出了一个好点子,我和丁梦琪说了,她说:“好主意!”我立刻喊道:“谁再讲话就让他抄课文!”同学们闻听此言,声音显然低了下去。可是,没持续多久,教室里又一次变成了菜市场。
这时,在外面玩的男生急急忙忙跑进来,大喊:“王老师来也!”哎呀!我第一反应时:只顾着管班级里芝麻绿豆大的小事,没有管那些男生了!完了,陈老师要怪罪我了!王老师很快闻声赶来,同学们立刻低眉顺眼:教室里立刻鸦雀无声。看来,还是老师最有威信了!
哎,老师不在的时候……