音乐有很多种,轻音乐柔缓抒情,让人飘飘欲仙,如痴如醉;流行音乐粗犷豪放,韵律十足,让人忍不住想要跟着舞动起来。但是,我想说的是,人世间最美的音乐都抵不过大自然最纯真的韵律。
雨声是最奇妙的一种音乐。“嘀嘀嗒嗒”“哗啦哗啦”“叮咚叮咚”,它奏响的是大自然最优美的合奏曲。
你听,雨水落在屋檐上,“叮叮咚咚”轻快又响亮,仿佛清泉淙淙;雨水落在水洼中,“扑通扑通”像青蛙跃入水中;雨水落在岩石上,“嗒嗒嗒”就像小鸡在欢快地啄米。雨水落在树叶上“嚓嚓嚓”,像机枪上膛一样威严神圣。
雨真是一个最神奇的乐师,不需要任何乐器,也不需要拨动任何一根琴弦,它落在任何地方,都能奏出优美的旋律。
下雨时,我常常站在窗口,聆听那些优美的歌曲,有时还会听得忘记时间,忘记自己。那有节奏的韵律会使我的心跟着跳动起来。
我爱雨声!