我家曾有只狗儿,我们都叫它小白。它就像一位最忠诚的朋友,就像一位尽责的战士,就像一个带来欢乐的精灵。它——小白,是我们家庭的一份子,我们已经离不开它了!
每个见过小白的人一定都很喜欢它,通身雪白,就像一块雪糕。一双机灵的眼睛,一张小小的黑色嘴巴,毛茸茸的尾巴,加上一个扁扁的小鼻子,构成了小白虎头虎脑的样子,看着怪惹人爱的。
小白吃东西的样子很有趣。吃骨头时,它会用前爪把骨头按住,细细地舔,慢慢地啃。最有意思的是吃豆子,豆子一落地就不停地滚,它就跟着豆子不停地跑,怎么也抓不住,每一次都累得直喘气。吃花生时,它却分外闲适,趴在地上,把壳咬开,然后津津有味地吃。
而可爱的小白工作起来还真可以算得上是尽职的狗儿。不管我们几点回家,它都在门口欢快得摇着尾巴迎接我们,一到我们面前还不住得舔舔我们的脚丫子。而一有陌生人靠近时,小白则会汪汪汪得叫个不停小心提防着。客人上个洗手间,它也要紧紧跟着决不掉以轻心。而在闲暇时光小白竟还懂得自误自乐呢没有人跟它玩时,还能看到它追着一只小苍蝇跑半天。
已经和我们生活了很多年,小白已经成为了我们生活的一部分。重情的小白每次和我们道别后,总要小跑到楼下,在门口自作多情地叫上两声,仿佛在说:再见。有时还像一阵风一样得冲出家门,尾随我们而来。
但有一天,我们再也寻觅不到小白的身影,有人说小白被抓走了,有人说小白被毒死了!眼泪不停得落下,我记忆中可爱的小白从此只能出现在记忆中。
动物是我们人类的好朋友,他们给予我们的太多了。他们不仅仅是宠物,他们是我们家庭的一份子,朋友们,好好珍惜你身边的动物,爱惜他们,珍惜和他们在一起的时光!