光阴似箭,岁月如梭。时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。时间对于我来说是很宝贵的,用经济学的眼光看是一种财富。
在我六岁的时候,我就一直认为时间有很多,会过得很慢。可是,直到现在我才知道时间是那么的宝贵。
记得在我一年级暑假的时候,老师只给我们留了两本暑假作业。我认为老师给我们留的作业非常的少,而且暑假也很长,有两个月呢!我当时就抱着这种想法。想着离开学还有好多天,所以就每一天都不写暑假作业。
妈妈催我写作业,我就对妈妈说; “时间还多着呢!作业就那么一点儿,不着急!”说着,我便和我的小伙伴们到楼下玩去了。可是,我还没有玩够呢!就快要开学了。突然有一天,当我和小伙伴们玩到晚上八点之后,我便上楼了。我正准备洗手吃饭的时候,妈妈便走过来对我说;“宝贝儿,还有一个星期就要开学了,你的作业还一个字都没有写呢,从今天开始你要写作业了,不可以再和你的小伙伴们一起玩了。”我一听,便仔细想了想,自己的作业还真是一个字都没有写呢!唉,谁让我这么贪玩了呢?也只能乖乖地写作业了。
真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!转眼间我从六岁一年级的小妹妹变成了十二岁六年级的大姐姐了,时间一转眼就过去了。自从经历了这件事件之后我便学会了珍惜时间。同学们,你们知道珍惜时间了吗?