冬就像是我最好的朋友,和我一起在雪中奔跑。
这一天,我在家中想为什么不下雪。我的好朋友好像明白了我的心意,马上要天空下起了大雪。我开心的对它笑了笑,然后叫它和我一起玩雪。雪从外形上来看像是非常多的棉花在一起,可是用手一拿却比棉花轻,在手里一会儿就化成了水。
有一次,我非常想知道雪的味道。在雪被飘过身旁时,我抓起地上的一把干净的雪就放在了口中,然后后我就明白雪是凉凉的,还有一点咸。
雪是可以用来打雪仗的,有一次我和冬一起打雪仗,我把雪揉成好多个球,然后向冬的方向扔去,雪球像很多飘飞的蝴蝶,在空中划出了美丽的弧线,然后向冬铺天盖地地飞来。冬东躲西藏甚是好笑。因为冬被我多次击打十分恼火,所以它用了一个非常阴险的招数,它跑到楼顶,然后把雪球也拿了上去,然后对我扔出好几个“火弹”,可是一个也没有打到我,我向它扔了好几个,它也不躲,我都打到它了,它输了。雪也可以堆雪人,我和冬堆了一个非常大的雪球做雪人的下身,做了一个小一点的做雪人的头,然后用红萝卜做雪人的鼻子,几个石头做雪人的嘴巴,两个树枝做雪人的手,雪人就这样做好了。
冬是我的朋友,也是我们大家的朋友,冬天是我最喜欢的季节,也是我最盼望的季节。冬,我爱你。