“每一个孩子,都是一面旗帜!”这句话,在我耳中常常想起,可是,说这话的名人又是谁呢?哈哈,他就是我们的“司令”
“司令”的每一句话,都让我受益终身,有时好笑。有时也含有大道理。
在一次语文课,“司令”让我们背诵昨天背的课文《山中访友》。“蔡同学,你来。”“司令”发话了,蔡同学也没办法,只好站起来背了。结果,背到第2句时,就直接“卡壳”,挤来挤去就是挤不出来,“司令”就爆出了一句让我们全班笑炸的话:“有三只蚂蚁,一只是公的,叫蔡同学,还有两只是母的,叫不上名字”“哈哈哈哈!”全班人爆笑出声,蔡同学也羞愧的低下了头。
有一次,班里吃冬枣,那时水果都是自己拿的,大家都在享受着水果的甘甜。突然,崔老师进来了,他看了一眼地面,脸色瞬间阴郁起来,“司令”没说什么,只在黑板上写了两个大字:道德
“有多少人是把冬枣核扔进餐车里的,又有多少人是扔在地上的?”
瞬间,有好几个男生低下了头。“司令”也没多说什么,只说了一句:“以后不要再这样了,又损害我们班的卫生,又把自己鲜红的心给玷污了。”
这位“司令”到底是谁呢?答案就是——我们的班主任崔老师!